Vous avez remarqué pour ceux qui me suivent que je suis une vraie fan de sucré-salé, je ne m’en lasse pas, que ce soit avec de la mangue, des agrumes, des bananes, du miel, de la pomme,… j’adore ! Et la cuisine étrangère pour ça est formidable, c’est toujours de nouvelles idées. Petit tour en Asie aujourd’hui avec un plat bien connu, le porc au caramel. J’ai plus l’habitude de le déguster au restaurant mais c’est un réel plaisir de le manger chez soi. Cette recette je l’ai trouvée sur le très joli blog d’Anne Happy Cooking que je suis maintenant depuis longtemps et qui regorge de belles recettes ! Une recette facile à faire et ultra délicieuse !
Pour 4 personnes :
– 1 filet mignon de porc
– 60 g de sucre roux
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon nouveau (ou ciboule)
– 1 morceau de gingembre
– le jus d’1/2 orange
– 2 cuillères à soupe d’huile
– graines de sésame (facultatif)
Marinade. Couper les morceaux de filet mignon en gros cubes. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus d’orange, l’oignon émincé finement, le gingembre haché et l’ail pressé. Ajouter le filet mignon. Laisser mariner au réfrigérateur, au minimum 30 minutes, idéalement 2 heures.
Cuisson. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile avec le sucre roux. Quand le mélange devient ambré, faire revenir rapidement les morceaux de viande. Bien enrober la viande avec le caramel, verser la marinade et un peu d’eau si besoin pour détendre le caramel. Laisser chauffer 10 minutes à feu vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Remuer de temps en temps et bien vérifier qu’il y a assez de sauce pour que la viande cuise sans brûler.
Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de tige d’oignon émincée. Servir avec du riz.
J’adore ! Cela doit être terrible et c’est en fait tout simple à réaliser ! Merci pour ce délicieux partage ! Bonne journée bises
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Très très facile à faire ! Bonne journée
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C’est un bon choix, ce porc au caramel est devenu un classique dont on ne se lasse pas. Ça marche aussi en version poulet 🙂
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J’essaierai au poulet aussi alors !
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Suis Archi fan !!! Biz
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C’est une viande qui se prête merveilleusement à toutes sortes de préparations. On adore le sucré-salé également et ta recette me fait de l’oeil.
Merci
chrys
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C’est vrai que je cuisine très souvent le filet mignon ! Merci ! Bonne journée
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J’adore ce plat, je le fait très souvent et il fait l’unanimité !
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Un plat sucré salé comme je les aime ! le caramel mélangé à la suce soja pour cette bonne viande qu’est le filet mignon ce soit être un régal !! merci pour cette gourmandise salée !!
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Le filet mignon se prête bien aux saveurs sucrées, comme tu t’en doutes nous nous sommes régalés ! Merci Claudine !
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Un plat que j’adore, je suis fan du sucré salé
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J’adore le porc au caramel !!
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J’adore le filet mignon. J’adore le caramel. Donc ta recette me tente énormément 😉 !!! Je la garde pour plus tard !!!
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Tu ne pourras que te régaler 🙂
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Superbe la couleur de la viande !!! c’est le genre de plat que j’affectionne tout particulièrement ! et chez Anne, c’est toujours gourmand et pétillant !
Mais dis moi d’un peu vous aviez le même bol ?!! lol !
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C’est un vrai plaisir de suivre son blog, toujours de bonnes idées !
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j’ai toujours aimé ça! merci pour ta recette
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Merci !
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Encore une recette que je peux réaliser facilement et qui fera le bonheur de ma tablée 🙂
Merci et bel été à toi
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Oh oui c’est vraiment facile à faire ! Passe un bel été, au plaisir de te revoir avec de magnifiques photos sur ton blog !
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Super, merci pour cette belle recette, j’adoooore le porc au caramel 😀 Excellent WE à toi
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Un classique dont on ne se lasse pas ! Très bon week end à toi aussi !
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Un plat appétissant ! Bisous
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Merci !
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oh ça donne trop trop envie !!
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Merci !
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Coucou Laurence
Je suis une fan du salé/sucré aussi et ton plat est juste un régal!
Belle soirée
Chantal
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Un classique que tous les fans de sucré-salé aiment 🙂 Merci. Passe une bonne journée Chantal
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J’adore le filet mignon, et au caramel, hum, c’est vraiment super bon !
Bisous, bon dimanche !
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Oh oui c’est un régal, merci, bon dimanche !
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Une viande que nous aimons beaucoup, mais le caramel certains me feraient la tête.
Bonne semaine, FLaure
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C’est sûr qu’il faut aimer le sucré-salé avec cette recette ! Passe une bonne semaine !
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Il me donne faim ton filet mignon…
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oh j’adore
j’avais déjà testé une recette mais je n’étais pas convaincu du résultat
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J’avais déjà fait une autre recette, assez bonne mais celle-ci est vraiment délicieuse ! On ne trouve pas toujours au premier essai mais celle-ci est la bonne !
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