Chez nous les spaghetti sont au menu au moins une fois par semaine. Ce sont souvent les spaghetti à la bolognaise qui sont réclamées, mais cuisiner souvent les mêmes recettes, ça peut devenir lassant et un peu de changement c’est bien agréable. Une recette toute simple mais tellement délicieuse et goûteuse que je vous la conseille !
– 300 g de spaghetti
– 110 g de chorizo fort ou doux selon votre goût
– 1 poivron rouge
– 200 g de champignons de Paris
– 15 cl de crème fraîche liquide
– sel, poivre
Emballer le poivron dans du papier aluminium. Le placer au four pendant 45 minutes à 200°C. Lorsque la cuisson est finie, ôter l’aluminium et le mettre dans un sac plastique fermé pendant 5 minutes.
Faire chauffer une casserole d’eau salée. Lorsqu’elle bout, mettre les spaghetti et les cuire pendant 10 minutes. Les égoutter.
Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper le poivron en petits morceaux. Dans un mixeur, mixer le poivron avec la crème, saler et poivrer.
Tailler les champignons en lamelles.
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
Dans une poêle, faire revenir le chorizo avec les champignons. Une fois cuits, verser la crème au poivron. Laisser mijoter à feu doux. Verser sur les spaghetti, bien mélanger, servir et se régaler !
Source : Gourmandises sans lactose
Même chose à la maison, le spaghetti s’invitent souvent au menu, j’aime beaucoup cette recette comme tout ce qui inclus du chorizo !!
J’aimeJ’aime
À ma grande surprise, je découvre des enfants qui n’aiment pas les pâtes, ça doit être vraiment compliqué pour les repas, je n’imagine pas chez moi…
J’aimeJ’aime
Heureusement que je n’en connais pas, ça complique la cuisine familiale !!
J’aimeJ’aime
Je me régalerai avec ton plat !!!
Bizoux
J’aimeJ’aime
Un petit plat de tous les jours bien agréable !
J’aimeJ’aime
Les enfants ne se lassent jamais des pâtes. Ta version chorizo-poivrons devraient également ravir ma tribu. Merci 😉
Bises et bonne journée
J’aimeJ’aime
Une version qui change et qui est bien agréable. Merci ! Bonne journée
J’aimeJ’aime
Ce sont sans doute les meilleures pâtes avec les linguines les spaghettis ! surtout lorsqu’il y a une bonne sauce comme ici car elles s’imprègnent bien de sauce ! cette recette fait saliver poivrons et chorizo ce sont des saveurs qui me parlent beaucoup !! C’est super !! belle journée !!
J’aimeJ’aime
Les spaghetti même avec une noix de beurre, j’en raffole ! Mais c’est certain qu’avec cette sauce au chorizo c’était encore plus goûteux. Merci Claudine, très bonne journée !
J’aimeJ’aime
Ces spaghettis mettent l’eau à la bouche !
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Une belle assiette de pâte très appétissante, j’adore, belle soirée à toi!
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonne soirée !
J’aimeJ’aime
J’ai déjà testé une recette similaire et je confirme que c’est un délice… Des ingrédients qui vont si bien ensemble !
Passe un bon samedi, bisous.
J’aimeJ’aime
Merci ! Bon samedi
J’aimeJ’aime
J’adooooore !!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
J’adore ! Bises
J’aimeJ’aime
Cette version de pâtes plairait beaucoup chez moi, un vrai régal !
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Nous l’avons aussi très apprécié ! Merci, bonne soirée
J’aimeJ’aime
Merci pour cette idée de recette!! Bonne journée.
J’aimeJ’aime
Dans mon enfance dans le Finistère Nord, c’est les pommes de terre qu’on mangeait presque tous les jours mais j’ai nourri mon gaillard de 26 ans avec des pâtes ! Et d’ailleurs, il les cuisine très bien !
Voilà une recette sympa qui fera le régal de toute la tablée lors des retours au bercail…
Merci !
J’aimeJ’aime
J’ai aussi mangé pas mal de pommes de terre dans mon enfance mais c’est vrai que maintenant j’ai plus le réflexe pâtes ! C’est bien d’avoir su transmettre la cuisine à ton fils, j’espère que je saurai faire de même 🙂 Merci et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Ton plat de spaguett ne doit pas manqué de goût, poivron et chorizo, j’adore !!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Il est très parfumé en effet !
J’aimeJ’aime
Une très bonne idée
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Un plat de pasta bien savoureux et relevé voilà qui me convient parfaitement ! Bonne journée bises
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
On adore les pâtes également à la maison, mais j’en cuisine beaucoup moins l’été au grand désespoir de certains lol. Mais tu me donne le goût d’en cuisiner ))
belle journée
Oser
J’aimeJ’aime
C’est sûr que l’été on est plus tenté par les salades et les légumes de saison ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Très sympa ta recette. Je suis persuadée que mon carnivore (qui raffole du poivron et chorizo) adorerait. Je vais me la post-iter. Un soir en rentrant du taf cela sera parfait. Merci du partage 🙂
J’aimeJ’aime
Un plat simple, parfait pour le soir effectivement !
J’aimeJ’aime
un délicieux plat de pâtes qui ne demande qu’à être dévoré! 😉
belle soirée. Bisous
J’aimeJ’aime
Muhmmm!! Crème de poivron et chorizo !! Une délicieuse association que j’adore!! Bonne fin de soirée
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Un beau plat de pâtes, nous en mangeons régulièrement mais peut-être moins que chez toi. Ta sauce doit bien les mettre en valeur.
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime dans un plat de spaghettis 🙂 ils me font grave envie j’en ferais bien mon repas ! Bisous Laurence :*
J’aimeJ’aime
j’y gouterais bien
J’aimeJ’aime
Pingback: Sauce tomates, poivrons et chorizo | La Cuisine des Anges
Nous nous sommes régalés avec cette recette !
je la refais le weekend prochain pour le retour de ma fille Hélène de Paris 🙂
Merci encore
J’aimeJ’aime
Ravie qu’elle t’ait plue ! J’espère qu’elle plaira aussi à ta fille ! Merci pour ton commentaire !
J’aimeJ’aime
ça donne envie !
J’aimeJ’aime