Enfin c’est le week-end ! Il s’annonce pluvieux, j’ai envie de douceur et de chaleur, d’une petite gourmandise pour accompagner ma tasse de thé chaud au lait. Ces petits biscuits sont très faciles à faire, ils portent un très joli nom et sont tout doux, autant ne pas s’en priver.
Ingrédients :
– 100 g de sucre
– 90 g de beurre salé
– 150 g de beurre doux
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 1 gousse de vanille
– 325 g de farine
– sucre cristal (pour enrober les diamants) (je n’en avais pas, j’ai pris du sucre semoule)
Placer le sucre et les beurres dans la cuve d’un robot et mélanger. La pâte ne doit pas être trop travaillée, avec le robot la pâte est mélangée rapidement mais on peut aussi mélanger à la main.
Ajouter la vanille liquide et les graines contenues dans la gousse de vanille. Bien mélanger.
Ajouter la farine d’un coup, c’est à ce moment qu’il ne faut pas trop travailler la pâte. La farine doit juste être incorporée, il ne faut pas insister plus. Pour ma part, j’ai dû ajouter un peu d’eau sinon la pâte était trop friable.
Former la pâte en 2 boudins de 3 cm de diamètre et les envelopper dans du film étirable. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer du sucre cristal sur une feuille de papier sulfurisé. Rouler les boudins dans le sucre uniformément. Couper avec un grand couteau des tranches d’une épaisseur de 1 cm. Placer les diamants sur une plaque de four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant d’au moins 3 cm.
Enfourner pour 13-14 minutes en surveillant régulièrement sur la fin. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Les diamants se conservent très bien dans une boîte hermétique avec la gousse de vanille vidée pour donner encore plus de goût.
Source : La cuisine de Bernard
Riches en beurres ils sont forcément super bons !ne sachant pas ce qu’était le sucre cristal j’ai cherché sur internet. Il provient du sucre roux qui a subit une décoloration. Le sucre roux est plus gros que le sucre semoule donc je pense voir de quel sucre il s’agit !! Forcément roulés dedans, ils doivent briller de toute part d’où leur nom ! Je mets ta recettes dans mes favoris, j’aimerai bien tenter avec ou sans sucre cristal !! Merci Laurence !!
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Oui il s’agit du sucre qu’on utilise en général pour les confitures, mais comme je n’en fais pas, je n’en avais pas sous la main. Avec le sucre cristal, c’est vrai qu’ils sont plus brillants et plus jolis. En tout cas ils sont délicieux ! Merci Claudine
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et combien de carat ? enfin des gros diamants dans mon budget !!!
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🙂 Abordables mais ceux-là ne sont pas éternels !
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impeccable pour accompagner un bon thé
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Oui c’est parfait ! Bonne soirée!
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Hummm ces diamants me font très envie !!! Bizoux
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Faciles à faire et délicieux ! Bonne journée
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Hmm ! ils ont l’air délicieux tes petits biscuits!
bonne journée, bisous!
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Faciles à faire et délicieux ! Bonne journée à toi aussi !
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Hummm, j’en chiperais bien quelques uns .
Bises
Chrys
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Je t’en prie, sers-toi 🙂 Bon dimanche !
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ooo c’est vrai qu’ils ont l’air bons … et parfaits pour le 4h! merci!
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Excellents avec un bon thé ! Bon dimanche !
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Des diamants …. quel joli petit nom pour une si gentille gourmandise ^^ je ne connaissais pas ! pas besoin de les mettre au coffre fort … ils auront disparu bien vite 🙂
Bises et bon dimanche
Sandy
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Un joli nom, délicieux mais très loin d’être éternels 🙂 Bon dimanche à toi aussi !
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Je te propose encore deux nouvelles versions de lasagnes pour t’aider à changer :
https://cuisinedegout.wordpress.com/2012/12/08/lasagnes-de-canard-aux-cepes-4/
https://cuisinedegout.wordpress.com/2012/09/01/lasagnes-de-legumes/
Aussi faciles à faire !!! à bientôt !!
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Merci Claudine, impossible de ne pas varier avec toutes ces recettes 🙂
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J’allais justement me faire un thé avec je t’en pique un avec plaisir hihi !
Bises, bon dimanche après-midi !
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Je t’en prie, sers-toi 🙂 Bon dimanche après-midi !
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Je les avais repérés ces beaux diamants mais j’ai résisté….jusqu’à aujourd’hui, je te prends tout ce qu’il te reste!
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Je t’en prie, sers-toi 🙂
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avec un thé .ça serait parfait 🙂
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Oui, idéal avec une bonne tasse de thé !
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Des diamants bien gourmands ! C’est le genre de biscuit lorsque j’en goûte un je finis la boite 🙂 bises et bonne journée
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C’est vrai que c’est difficile de s’arrêter d’en manger 🙂 Bonne journée
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Une recette qui me parle et une photo magnifique, j’♥ !
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Merci !
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Tres joli gateau !
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Merci !
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ils sont très beau ! on en croquerais
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Merci !
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Pingback: Diamants vanille | Cuisine de Gut
Ah oui effectivement nos recettes se ressemblent beaucoup, de mon côté le beurre est fondu noisette mais c’est la seule différence notable que je voie, belle recette, bisous
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Oui comme je te le disais elles sont très similaires. Bisous
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