J’aime bien les feuilletés, je trouve que ce sont des plats qui présentent bien et on a la surprise de découvrir ce qu’il y a à l’intérieur. C’est une recette qui est dans mes carnets depuis longtemps et que j’ai déjà réalisée souvent. Des feuilletés faciles à faire avec du gigot d’agneau et une farce très parfumée aux herbes et aux olives vertes.
– 4 tranches de gigot ou d’épaule d’agneau
– 4 tranches de pain de mie
– 100 g de lardons hachés
– 80 g d’olives vertes dénoyautées hachées
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail
– 1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer)
– persil, coriandre, thym, romarin, herbes de Provence
– sel, poivre
– huile d’olive
– pâte feuilletée
Faire revenir le hachis de lard dans une poêle. Ajouter l’oignon puis l’ail hachés. Laisser cuire 1 minute. Tiédir. Ajouter les herbes, les olives hachées, la mie de pain et l’œuf. Poivrer. Réserver.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir rapidement les morceaux d’agneau sur feu vif. Saler légèrement. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte feuilletée en 8 disques.
Déposer les morceaux de viande sur chaque disque de pâte. Ajouter dessus la farce puis fermer par un autre disque de pâte. Bien appuyer sur les bords pour souder. Déposer les feuilletés sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorer les feuilletés avec le jaune d’œuf.
Enfourner durant 30 minutes environ. Servir dès la sortie du four.
géniale cette recette, j’adore la pâte feuilletée et la farce sent bon le sud, trop bien! je la ferai dimanche prochain avec une petite salade!!bises
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J’aime bien les farces aux olives, ça se marie très bien avec l’agneau en plus. J’espère que ce plat te plaira ! Bises
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Ca doit être délicieux et tellement parfumé ! Un véritable plat festif, beau à regarder, original, savoureux. Une bien belle recette !
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La farce aux olives et aux herbes parfume beaucoup l’agneau, on aime beaucoup ces feuilletés !
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Oh ! comme cela a l’air bon. j’aime beaucoup les feuilleté et pourtant je ne pense jamais a en faire-
Merci du partage
Oser
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Les feuilletés, c’est facile à faire et ça présente bien, de quoi se laisser tenter ! Merci pour ton commentaire !
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L’idée est belle Laurence ! ça fait une tourte en quelque sorte. J’aime le choix que tu as fait en farce l’agneau parfumé avec toutes ces saveurs ce doit être très bon ! de plus l’agneau est une viande que j’arrive à manger même si elle est bien cuite, ce qui n’est pas le cas avec le boeuf ! donc tout pour me plaire !! Belle soirée Laurence
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C’est vrai que dans cette recette, l’agneau est bien cuit ce qui peut déranger certains mais il reste tout de même tendre. Bonne journée à toi !
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Une tourte de viande pleine de saveurs parfaite avec une bonne salade!
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Je les ai accompagnés de haricots verts mais avec une bonne salade verte, c’est encore mieux 🙂
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Vraiment très appétissant! avec tout ces aromates! j’aime beaucoup 🙂
au fait, j’organise un concours si ça t’interesse 😉
bisous et bonne soirée à toi!
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Je vais faire un tour sur ton site 🙂 Bonne journée à toi !
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hum !… j’adore déjà la farce ! 🙂
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La farce parfume bien l’agneau et l’ensemble est agréable !
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😉
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Une belle recette bien gourmande ! moi aussi j’aime bien les feuillétes et je garde cette idée bises et bonne soirée 🙂
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Les feuilletés sont faciles à faire et c’est un plat vraiment agréable à déguster ! Bonne journée à toi !
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très bonne idée 🙂
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Merci !
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hummmmmm tip top
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Merci !
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Une tourtinette (petite tourte pour moi ! lol !), c’est tellement délicieux et toutes ces herbes que tu as pris le soin d’adjoindre ! Mmmmm … je sens cette bonne odeur de pâte feuilletée, de viande savoureuse et d’herbes du maquis ! ^^
Miam !
Merciiii et belle journée
Sandy
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Une recette qui sent un peu la Provence, de quoi ensoleiller la journée ! Bonne soirée à toi !
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Un super belle préparation qui doit ravir avec une salade verte. Merci de nous l’avoir fait découvrir.
Bonne journée, FLaure
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Je l’avais accompagné de haricots verts cette fois-ci mais avec une bonne salade verte, c’est encore mieux 🙂 Bonne journée
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Oh super idée un feuilleté à base d’agneau ! Ça a l’air extra et ça plairait bien à mon homme !
Bon vendredi, bises.
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La petite farce aux herbes et aux olives se marie bien avec l’agneau, des feuilletés qu’on apprécie à chaque fois ! Bonne journée
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c’est une façon de cuisiner l’agneau que je n’avais jamais vue! j’aime bien
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Ça change et c’est très agréable en feuilleté.
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J’adore les feuilletés et je n’en avais jamais réalisé avec l’agneau. Chouette idée
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La farce s’accorde bien avec l’agneau, ça change. Merci !
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