Muffins aux noix

Le mercredi, c’est le jour des enfants ! Pour le goûter, les muffins c’est idéal, les enfants adorent et c’est facile à faire. En plus, si il en reste ils sont facilement transportables dans le cartable pour demain. Pour changer, je les ai faits aux noix cette fois-ci.

Muffins aux noix

Pour 8 muffins :
– 100 g de beurre
– 180 g de sucre
– 3 œufs
– 100 g de noix
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide non sucrée

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille. Mélanger.

Dans un mixeur, mettre les noix avec 2 cuillères à café de sucre, et les réduire en poudre. Les ajouter au mélange précédent, ainsi que la farine et la levure chimique.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 30 minutes.

Démouler lorsque les muffins sont encore chauds (sinon ils ramollissent) et laisser refroidir sur une grille.

Muffins aux noixSource : cuisine.notrefamille.com

39 réflexions sur “Muffins aux noix

  1. Quelle belle couleur ils ont tes beaux muffins ! Tu aurais pu les nommer moelleux d’ailleurs. Je trouve qu’ils auraient super bien porté leur nom ! Gourmandise du mercredi mais aussi pour les autres jours de la semaine ! Bonne soirée.

    J’aime

  2. Pingback: Muffins aux noix et à la vanille – By PiouPiou

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.