Butterbredle -biscuits au beurre-

Je continue dans les biscuits de Noël, avec ce classique des petits biscuits alsaciens, les butterbredle, des biscuits au beurre auxquels on donne différentes formes avec un emporte-pièce.

Butterbredle– 500 g de farine
– 250 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de beurre
– 8 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour dorer

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’oeufs et la farine. Bien malaxer cette pâte. Former des petites boules, les mettre dans du film étirable.

Les laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur la grille du four préalablement recouverte de papier cuisson. Les dorer au jaune d’oeuf. Faire cuire 10 minutes environ au four préchauffé à 150°C. Lorsque les biscuits sont refroidis, les conserver dans une boîte métallique.

25 réflexions sur “Butterbredle -biscuits au beurre-

  1. Oh ! qu’ils sont beaux ces petits biscuits de Noël !! tu as des moules sensationnels Laurence ! Pur beurre c’est vraiment super bons !! Oui oui à J-5 j’en grigneterai déjà bien quelques uns !! Merci pour cette petite recette Laurence !! Bonne soirée

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