Je continue dans les biscuits de Noël, avec ce classique des petits biscuits alsaciens, les butterbredle, des biscuits au beurre auxquels on donne différentes formes avec un emporte-pièce.
– 500 g de farine
– 250 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de beurre
– 8 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour dorer
Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’oeufs et la farine. Bien malaxer cette pâte. Former des petites boules, les mettre dans du film étirable.
Les laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur la grille du four préalablement recouverte de papier cuisson. Les dorer au jaune d’oeuf. Faire cuire 10 minutes environ au four préchauffé à 150°C. Lorsque les biscuits sont refroidis, les conserver dans une boîte métallique.
Oh ! qu’ils sont beaux ces petits biscuits de Noël !! tu as des moules sensationnels Laurence ! Pur beurre c’est vraiment super bons !! Oui oui à J-5 j’en grigneterai déjà bien quelques uns !! Merci pour cette petite recette Laurence !! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Merci Claudine, au beurre, c’est fondant et terriblement croquant. Des petits biscuits classiques que j’apprécie de retrouver chaque année. Bonne soirée !
J’aimeJ’aime
ils sont super beauuuuuuuuuuux
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
De jolis biscuits pour se mettre dans l’ambiance, à grignoter ou à offrir. Parfait pour occuper les enfants ce we !
J’aimeJ’aime
Les enfants adorent d’ailleurs plus faire les petits gâteaux que les manger 🙂
J’aimeJ’aime
C’est ludique et c’est une bonne façon de les initier à la cuisine ! très bonnes fêtes de fin d’année à toi et tes proches !
J’aimeJ’aime
Très bonnes fêtes de fin d’année à toi et ta famille aussi !
J’aimeJ’aime
ils sont très joli tes biscuits!! bonnes fetes!
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonnes fêtes à toi aussi !
J’aimeJ’aime
J’adore ces petites douceurs que tu as superbement réalisées, bravo !
Bises, bon week-end !
J’aimeJ’aime
Chaque année c’est toujours un plaisir de les déguster ! Merci beaucoup ! Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Parmi mes préférés, non seulement pour l’ambiance Noël qu’ils suscitent mais également pour les bons moments de fabrication avec les enfants,
Et les recettes diffèrent selon les familles :
http://www.cuisinetcigares.com/article-petits-fours-de-noel-aux-amandes-112895848.html
De belles fêtes à toi et tes proches
Sandy
J’aimeJ’aime
Passe de belles fêtes également avec tes proches !
J’aimeJ’aime
Ils sont délicieux a voir et a croquer!
J’aimeJ’aime
Merci
J’aimeJ’aime
oh qu’est ce qu’ils sont beaux ces petits biscuits ! =)
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
passe de bonnes fetes à bientot
J’aimeJ’aime
Merci ! Passe aussi de bonnes fêtes
J’aimeJ’aime
de bien beaux bicuits
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Hummmmm j’en veux la toit de suite
Ça a l’air tellement bon .
Au plaisir de te relire
J’aimeJ’aime
On se régale chaque année avec ces petits gâteaux de Noël, merci !
J’aimeJ’aime
Pingback: L’arbre du solstice d’hiver …🎄 | L'essen-Ciel