Je suis extrêmement difficile pour les tartes au citron, le plus souvent je les trouve trop acides ou trop sucrées. J’avais retenu cette recette depuis un bout de temps et je me suis enfin décidée à la tester. Cette tarte au citron est tout simplement parfaite, acidulée comme il faut, crémeuse et sucrée comme j’aime. Habituellement je la fais avec du beurre, mais là ce n’est pas le cas, elle est à base de lait concentré sucré. Cette tarte est très facile et rapide à faire. Laissez-vous tenter pour un vrai moment de gourmandise !
Ingrédients :
– Pour la pâte sablée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 œuf
– 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
– le jus et les zestes de 2 gros citrons (environ 125 ml de jus)
– 2 œufs
Réaliser une pâte sablée. Après l’avoir fait reposer 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et garnir un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et y placer du riz ou des légumes secs pour la cuire à blanc au four 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger le lait concentré sucré, le jus et les zestes de citrons, ainsi que les oeufs.
Verser sur la pâte précuite et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum. Servir bien frais.
Source : Sucrissime
Moi aussi je suis toujours à la recherche de LA tarte au citron idéale. Je garde celle là en réserve !
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Je te la conseille vivement pour moi, elle est parfaite !
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intéressant avec le lait concentré sucré ! 🙂
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La texture et le goût sont parfaits avec le lait concentré !
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oui je pense également ! 😉
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tu oses montrer ça à une accro du citron comme moi mais au régime 😦
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Une tarte à faire quand tu ne seras plus au régime !
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Mon mari raffole de la tarte au citron ! Elle est superbe !! c’est une recette à garder si tu dis qu’elle est divine ! tu sais à quel point je te fais confiance !!! passe une excellente journée
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Le mien aussi en raffole et, tout comme moi, il l’a adorée ! Merci pour ta confiance ! Excellente journée à toi aussi
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Le lait concentré sucré doit vraiment adoucir l’acidité des citrons !! une tarte bien gourmande bisous et bonne soirée
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C’est exactement ça, c’est pourquoi elle est acidulée comme il faut ! Merci ! Bonne journée à toi.
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Divine à vue d’oeil, je parie que la recette va m’envoyer illico au paradis 😉 !
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Merci beaucoup !
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si elle est divine j’en veux!!!
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Avec plaisir !
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Sans beurre, ça me plait énormément. En plus, elle est à base de lait concentré sucré et j’adore ça. Merci
Chrys
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Merci beaucoup !
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Hummmm cette tarte me fait bien envie !!!
Bizoux
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Ce qu’elle est gourmande ta tarte! Je te chipe l’assiette l’air de rien! Bises!
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Merci ! Je t’en prie sers-toi 🙂
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Un délice, c’est sûr!
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Merci !
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PS: Chez moi, un petit jeu pour gagner un livre de Jamie…
http://melineencuisine.wordpress.com/2013/12/04/pour-vous-remercier/
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en effet elle a l’air explosive en bouche!
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Elle est délicieuse, merci !
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Très bonne recette de tarte au citron. J’ai un peu cassé la pâte en démoulant, peut-être vaut-il mieux démouler la tarte après passage au frigo? Sinon vraiment excellente
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Merci ! Bien froide elle est plus facile à démouler.
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