J’aime beaucoup le rôti de porc. C’est vraiment bon cuit à point et en plus, ça fait deux repas. Je l’aime chaud puis, quelques jours après, froid dégusté avec de la moutarde. L’inconvénient du rôti, c’est qu’il peut parfois être un peu sec aussi j’ai voulu tenter cette cuisson dans le lait qui assure un rôti fondant et pas sec.
Pour 6 personnes (ou pour 2 repas) :
– 1 rôti de porc d’environ 900 g
– 1 litre de lait
– 8 pommes de terre
– 2 petits oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile et y faire dorer le rôti de porc pendant quelques minutes en le retournant plusieurs fois. Ajouter les oignons et les faire revenir.
Verser le lait, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les ajouter au rôti et laisser cuire pendant encore 20 minutes. Servir.
Source : Cuisiner tout simplement
Il doit être tout moelleux cuit ainsi !! Fini de dire que le porc c’est sec !! Bravo ! belle recette Bisous
J’aimeJ’aime
Il est fondant avec ce mode de cuisson, encore meilleur que d’habitude 🙂
J’aimeJ’aime
tout simplement une bonne idée
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Un pur régal! Chez nous on a le porc lin c est délicieux tres tendre!
J’aimeJ’aime
Je ne connais pas le porc lin, il faut que je le découvre ! Merci pour le commentaire !
J’aimeJ’aime
Alors satisfaite ?? Tu ne nous as pas coupé une petite tranche … on reste sur notre faim (fin :)) lol ! cachotière, t’a tout gardé pour toi !
Astuce notée 😉
Belle journée
Sandy
J’aimeJ’aime
Très satisfaite ! C’est vrai que j’aurais pu photographier le rôti découpé, je m’améliorerai promis la prochaine fois 🙂 Bonne soirée à toi.
J’aimeJ’aime
Mon plat préféré quand j’étais petite. Je n’y pense pas souvent tu me donnes envie d’en fait un !
J’aimeJ’aime
Le rôti de porc est souvent au menu chez moi, une vieille habitude de mon enfance 🙂
J’aimeJ’aime
J’attends avec impatience votre prochain dessert, cette recette est surement très bonne mais vu que je ne mange pas de viande…je régalerai mes invités à ma place ! 😉
J’aimeJ’aime
C’est sympa de cuisiner de la viande pour vos invités 🙂 Merci pour votre commentaire.
J’aimeJ’aime
Il doit être trés moelleux ton roti ! on m’a souvent parlé de cette recette mais je n’ai jamais essayé ,elle me tente beaucoup ta recette !bisous bonne soirée
J’aimeJ’aime
Ce rôti était fondant cuit de cette manière, c’est une recette à essayer 🙂 Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Le lait apporte un tel moelleux ! Vous avez du vous régaler !
J’aimeJ’aime
Il était fondant c’est vrai 🙂 Merci pour votre commentaire !
J’aimeJ’aime
roooh! dis donc tu me rappelle une de mes premières recettes quand j’ai commencé à cuisiner! qu’est ce que j’ai pu en faire du roti au lait!!! c’est très bon
J’aimeJ’aime
C’est vrai que c’est délicieux ! Pour ma part, mes premières recettes étaient plutôt sucrées 🙂 Bonne soirée !
J’aimeJ’aime
c’est une merveilleuse idée! il doit être moelleux ce roti!
belle journée, bisous!
J’aimeJ’aime
Il était fondant, merci ! Bonne journée à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Rhooo, il doit être bien fondant avec cette cuisson. Bizoux
J’aimeJ’aime
Bretonne pur beurre, j’ai également été nourri au porc à la maison et aux « patates » et j’adore ça !
Merci pour cette recette
Bons baisers de Saint Malo
J’aimeJ’aime
Nous avons eu le même régime dans notre enfance alors ! Merci pour votre commentaire !
J’aimeJ’aime
Savoureux !
Mes deux parisiens reprennent le TGV heureux, bien nourris au « Plaisir Équilibre » 🙂
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup de tester mes recettes, j’apprécie !
J’aimeJ’aime
alors je n’ai rien compris
j’ai tout suivi à a lettre mais c’était sec quand même, j’ai juste mis 60 cl de lait et pas 1L sinon le reste vraiment tout tout pareil, poids de viande, temps de cuisson ..;
trop déçu …
tu as une idée ?
bon je retenterais quand même
J’aimeJ’aime
Je comprends que tu sois déçue. Je suis désolée je ne vois pas, peut-être qu’avec 60 cl de lait il n’était pas suffisamment immergé ? sinon je n’ai pas d’explication.
J’aimeJ’aime
peut être la qualité de la viande aussi ..
ne t’en pas fait les raté ça arrive, c’est énervant mais je suis très obstiné !! je retenterai
J’aimeJ’aime