J’avoue, je ne suis pas du tout cheesecake, au grand désespoir d’une de mes amies dont c’est le dessert favori. À chaque fois que nous sommes au restaurant, elle essaie de me convertir et, à chaque fois je goûte, au cas où, mais je ne sais pas pourquoi la texture, le goût ne me conviennent pas. Par contre, sans doute parce que c’est un dessert d’enfance, j’aime beaucoup la tarte au fromage blanc. Une tarte facile, rapide à faire et toute moelleuse, simplement délicieuse !
Ingrédients :
250 g de pâte brisée ou un disque de pâte brisée
500 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
100 g de crème
3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte brisée au rouleau ou dérouler un fond de tarte brisée et garnir un moule à tarte beurré.
Dans un saladier, mélanger au fouet, le fromage blanc, la crème, les oeufs, le jaune d’oeuf, le sucre et la farine.
Verser ce mélange sur la pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Pareil .. jadore cette tarte mais les cheescake, je laisse pr mon homme. lol
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🙂
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Comme je suis contente de te retrouver Laurence !! surtout avec cette belle recette !! A la vue elle me rappelle le flan parisien. Je suis certaine que je l’apprécierai énormément !! Je pars pour Paris 15 jours, j’espère que tu ne posteras pas trop de recette durant mon absence !! à bientôt !
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Merci c’est gentil à toi Claudine ! Je n’ai pas beaucoup cuisiné ces derniers temps, je ne vais pas beaucoup publier je pense… Bon séjour à Paris ! À bientôt !
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Welcome back ! je suis comme toi, je trouve souvent les cheesecakes trop lourds et écœurants ! Quand on regarde les quantités des recettes on comprend pourquoi, ta tarte, plus légère et moins sucrée me conviendrait beaucoup mieux !
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Merci Anne ! Cette tarte est une alternative plus légère, c’est vrai.
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Contente de te relire, sympa la tarte au fromage mais perso je préfère le gâteau au fromage blanc! on part à Marseille demain donc ça sera des repas méditerranéens que cuisinent à merveille ma belle-mère!!bises et à bientôt
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Merci Nadia ! Le gâteau au fromage blanc, c’est vrai que c’est délicieux ! Profite bien de ton week-end et des merveilleuses saveurs de la Méditerranée. Bises, à bientôt.
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elle a l’air très fine et délicate en bouche !…
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Une bouchée de légèreté 🙂
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Très belle cette tarte, elle devrait être excellente.
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Merci !
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j’adore ce dessert!
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Merci !
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je suis comme toi. Zhom adooooore donc je lui en fais mais c’est pas mon truc
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Je suis comme toi, le cheesecake je n’aime pas trop. Mais une tarte au fromage blanc comme la tienne, oui, j’aime!
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Merci !
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Une tarte bien gourmande 🙂 !!bisous
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Merci !
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J’aime aussi beaucoup cette tarte, mais j’adore également les cheese cakes! Heureusement puisqu’en Angleterre, ou je vis, il y a plus de cheese cakes que de tartes 🙂
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L’embarras du choix pour se régaler alors 🙂
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Et tu as bien raison !!! je suis en plein dans les souvenirs et les desserts alsaciens, alors la tarte au fromage blanc, çà me connait et j’aime !!! viens voir :
http://www.cuisinetcigares.com/article-tarte-au-fromage-blanc-du-dimanche-110667032.html
Rien que de voir ta tarte, je regrette de ne pas avoir de fromage blanc au frigo !!! 😉
Bises et contente de te retrouver … après plusieurs semaines d’absence 🙂
Sandy
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Merci Sandy. C’est vrai que je n’ai pas été très présente ces derniers temps, oups ! Ta recette de la tarte au fromage blanc est très tentante aussi ! Passe une bonne soirée, à bientôt !
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Encore une recette pour les gourmands !
quelle crème fraîche faut-il utiliser ?
Merci beaucoup
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Merci ! J’utilise de la crème liquide UHT.
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