À mon retour de vacances, j’ai pu découvrir le thème du nouveau Muffin Monday : « Le MM#38 des sous-bois ». Toutes les recettes des sous-bois sont les bienvenues, champignons des bois mais aussi fraises des bois, mûres sauvages, myrtilles des forêts, framboises,… Si vous souhaitez participer, c’est jusqu’au 22 septembre. C’est Sandy qui organise ce nouveau Muffin Monday. À ce jeu, rien à gagner, sauf une belle production de nouveaux muffins et le plaisir de pouvoir éventuellement organiser le prochain thème. Difficile de ne pas y participer ! Les muffins sont tellement irrésistibles ! J’ai choisi de réaliser pour l’occasion des muffins aux framboises aux éclats de chocolat noir surmontés d’amandes concassées.
Pour 12 muffins :
– 80 g de beurre
– 16 cl de lait
– 250 g de farine avec levure incorporée
– 120 g de cassonade
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 200 g de framboises
– 100 g de chocolat noir pâtissier
– 30 amandes décortiquées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans le lait. Refroidir.
Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure incorporée, les sucres et les oeufs.
Ajouter le liquide. Bien mélanger au fouet. Incorporer délicatement les framboises et le chocolat en mélangeant à la spatule.
Remplir chaque empreinte du moule à muffins jusqu’à 1/2 cm du bord.
Parsemer d’amandes concassées grossièrement.
Enfourner pour 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler !
Hum, j’adore
Les framboises et les muffins, ça me donne faim, votre recette a l’air excellente, merci
J’aimeJ’aime
On a un point commun alors, je suis grande fan de muffins ! Ils sont partis en un rien de temps 🙂
J’aimeJ’aime
Ils sont super appetissants ! Je garde la recette de cote ! Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Moelleux et parfumés, ils ont remporté un franc succès à la maison 🙂
J’aimeJ’aime
Rôhhhh ! comme ils sont beaux, bien gonflés, tout ronds et moelleux, et garnis de splendides et juteuses framboises !!! Encore une belle recette qui ravit mes papilles …. et mes pupilles 🙂
Merci Laurence, recette validée avec grand plaisir !
Belle semaine à toi
Bises Sandy
J’aimeJ’aime
J’aime bien justement en fait lorsqu’il n’y a rien à gagner juste le plaisir de voir de belles recettes (ça évite les…. votes pour moi !). Tes muffins sont vraiment beaux et son tellement tentants que j’ai envie de m’y mettre…. mais je n’ai pas grand chose sous la main et seront-ils aussi gourmands que les tiens ? rien n’est moins sûr ! bravo
J’aimeJ’aime
Je ne doute pas que les tiens soient parfaits ! Un peu de chocolat et d’amandes et le tour est joué ! Merci beaucoup Claudine. Bonne fin de week-end à toi !
J’aimeJ’aime
ils ont l’air délicieux !!
J’aimeJ’aime
Ils ont été dévorés en un rien de temps ! Merci pour ton commentaire !
J’aimeJ’aime
Ils sont à tomber ces jolis muffins! Miam!
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime
framboise, chocolat, amande !!!
un trio auquel je ne peux résister 🙂
des bisous :*
Kty
J’aimeJ’aime
Je n’oublie pas ton fondant au chocolat et aux framboises qui me fait terriblement de l’oeil ! Bonne fin de week-end à toi !
J’aimeJ’aime
Très jolis, ces muffins. Et l’association du chocolat et de la framboise est à mon avis une réussite totale. Je comprends qu’ils aient disparu en un rien de temps !
J’aimeJ’aime
C’est vrai que c’est une association parfaite et les amandes en plus, pour un peu plus de gourmandise, ont fait succomber tout le monde 🙂
J’aimeJ’aime
Oh que c’est gourmand! Une belle tuerie! J’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
J’en mangerai bien un pour mon petit déjeuner! 😉 je garde la recette sous le coude!
J’aimeJ’aime
Faciles à faire et parfaits pour le petit déj ou le goûter ! Merci pour ton commentaire !
J’aimeJ’aime
Une recette qui titille mes papilles !!! j’adore. Bonne soirée, Patricia
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil ! Bonne fin de week-end à toi !
J’aimeJ’aime
Belle recette gourmande ! 😉
Lydie
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! Laurence
J’aimeJ’aime