Brochettes de boeuf et ananas à l’aigre doux

Brochettes de boeuf et ananas à l'aigre doux

Ce que j’aime au mois de juillet, c’est que ce sont vraiment les vacances qui approchent, la table est dressée dehors, on profite de l’air qui se rafraîchit un peu en fin de journée pour prendre le temps de prendre un verre glacé. C’est surtout un repas simple, c’est mon amoureux qui se charge du barbecue, je n’ai plus qu’à découper quelques tomates ou réaliser une petite salade et il n’y a plus qu’à se mettre à table ! Si vous cherchez comme moi des recettes pour cuisinière en mode vacances, ces brochettes devraient vous convenir, très faciles à faire et pourtant originales et savoureuses.

Pour 4 personnes :

700 g de rumsteck

1/4 d’ananas

30 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

sel, poivre

Retirer la tige de l’ananas, couper des tranches épaisses d’1 à 1,5 cm et diviser chaque tranche en 6.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux d’ananas dans le beurre. Ajouter le miel,  laisser légèrement caraméliser, puis ajouter le vinaigre. Laisser cuire 3 minutes à feu moyen.

Monter les brochettes en alternant le rumsteck et l’ananas.

Assaisonner les brochettes et les faire cuire au barbecue.

Source : Saveurs du monde

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