Biscuits à la noix de coco

Les biscuits à la noix de coco (encore appelés rochers congolais) sont extrêmement faciles et rapides à faire.

Tout le moelleux de ces biscuits dépend de leur cuisson à basse température. Lorsqu’on les cuit à température plus élevée, ils sont secs.

De plus, ces petits gâteaux conviennent à un régime sans gluten.

Voici la recette pour 20 biscuits :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée

Préchauffer d’abord le four à 160°C pendant 10 minutes.

Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier cuisson.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.

Continuer de battre en incorporant le sucre et le sucre vanillé, petit à petit.

Ensuite ajouter la noix de coco en remuant délicatement avec une cuillère en bois (surtout ne plus battre).

A l’aide de deux cuillères à café, poser des petits tas de pâte sur la plaque.

Abaisser la température du four à 125°C et faire cuire pendant 20 minutes.

Laisser les biscuits refroidir avant de les poser sur une assiette.

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique fermée.

http://cuisine.cool/gateaux

2 réflexions sur “Biscuits à la noix de coco

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.