Index salé

Les apéritifs

Barquettes au fromage et herbes fraîches
Bouchées apéritives de septembre
Bouchées salées saumon fumé & pistaches
Carrés de chorizo et chèvre frais {Battle Food #43}
Cookies au roquefort et aux noix
Cookies aux crabe, curry & cajou
Cookies saveur estivale

Cookies saveur estivaleCrème brûlée salée aux poireaux
Crème de feta et galettes de courgettes
Empanadas au boeuf
Falafels au four
Garlic knots, petits noeuds de pizza à l’ail
Gressins au zaatar
Ktipiti (mezze grec)
Macarons de champignons de Paris
Mini-cheesecakes au saumon fumé
Mini-galettes au maïs et à la coriandre
Mini tarte flambée « Flammekueche »
Pain polaire en apéro saveur nordique
Pão de queijo, le petit pain brésilien au fromage
Poulet à la circassienne, aux noix et pain : découverte de la cuisine Turque
Rillettes aux deux saumons
Rillettes de chorizo
Rouleaux d’aubergine à la ricotta, basilic et pignons
Tartine de boeuf cru
Wraps de bœuf mariné au citron vert
Wraps poulet-mangue

Les cocktails

Cocktail baiser de feu
Mojito
Mojito (2)
Piña Colada

Les entrées

Artichaut norvégien
Asperges roulées brick, jambon et œuf poché sur salade d’épinards
Avocat caramélisé au sirop d’érable
Beignets au munster
Beignets de crevettes sauce aigre-douce
Ceviche de daurade à l’avocat
Crème brûlée salée aux poireaux
Crevettes « Bangkok »
Falafels au four
Fattouche, salade libanaise
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé
Flan printanier
Foie gras au cacao
Foie gras maison aux quatre-épices
Gaspacho à la pastèque
Gaspacho au concombre et à l’avocat

Gaspacho de concombre et avocatGaspacho au melon
Gaspacho de melon et chantilly au chèvre
Mousse de saumon à l’orange
Nems d’Indochine
Nougat de chèvre aux fruits secs
Oeuf cocotte express aux oeufs de truite
Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite
Pain de thon à la mode d’Argentine
Pain perdu aux deux tomates et parmesan
Panna cotta au crabe, asperges et tuile de parmesan
Panzanella
Poireaux façon salade Caesar
Rillettes aux deux saumons
Rouleaux de printemps
Saint Jacques à la julienne de légumes et au safran
Saint Jacques à l’huile de noix et caramel de vinaigre
Saint Jacques poêlées à la vanille et aux mangues
Saint Jacques sauce à l’orange
Salade au melon, mangue et crevettes des îles
Salade Caesar
Salade Cobb
Salade d’Amanda Sthers

Salade d'Amanda Sthers

Salade d’endives, à l’orange, féta et pistache
Salade d’endives au comté et aux amandes avec ses croûtons et son oeuf poché
Salade d’endives aux poires, châtaignes et noix
Salade d’endives, jambon pané, miel et cacahuètes
Salade d’épinards, amandes, sésame et avocat
Salade d’épinards au sumac, dattes et amandes
Salade d’épinards aux deux agrumes, truite fumée et noix caramélisées
Salade d’été (pastèque, framboises, concombre, feta)
Salade de champignons de Paris
Salade de chou blanc à l’ananas
Salade de chou rouge à l’orange
Salade de crevettes, avocat, fruits de la passion et banane

Salade de nectarine, avocat et coriandre
Salade de pastèque, concombre et feta
Salade de pois chiches, concombre et feta
Salade de printemps aux calmars
Salade detox
Salade de chou rouge acidulée (detox)
Salade de poulpe
Salade de radis au chèvre et à la ciboulette
Salade d’œufs durs et radis roses
Salade grecque
Salade kiwi, pamplemousse & crabe
Saumon gravlax à la betterave rouge
Soupe de pastèque et melon par Alain Ducasse
Soupe glacée carotte, ananas et cumin accompagnée d’une focaccia au thym {Battle Food #33}
Spaghetti de courgettes aux tomates rôties, mozzarella et croûtons

Taboulé de chou-fleur
Tartare de concombre sauce raïta et brochettes de poulet au curry
Tartare de bar aux fraises
Tartare de saumon à la mangue
Tartare de saumon aux fraises et à la vanille
Tartare de saumon aux fruits de la passion
Tartare de saumon et sorbet à l’avocat
Tartare de thon rouge à l’ananasTartare entre verger et potager
Tarte tatin aux poivrons et au chèvre
Tartine de boeuf cru
Tartine de jambon cru, tomates cerise et ricotta
Terrine de saumon aux Saint-Jacques
Terrine de truite fumée aux asperges
Tomate mozza revisitée
Tzatziki
Velouté de carottes à l’orange et Saint-Jacques
Verrine de crevettes grises aux agrumes

Les viandes et volailles

Agneau et pommes de terre au four
Agneau Palak
Albondigas, boulettes espagnoles
Arayess, pains grillés à la viande
Axoa de veau
Baklava d’agneau façon Jamie Oliver
Banh bao (brioche à la vapeur farcie au porc)
Bavette au bleu d’Auvergne, navets fondants au sésame
Blanquette de veau aux cèpes
Bobotie : découverte de la cuisine Sud-Africaine
Bœuf bourguignon
Bœuf séché façon grison
Boulettes de veau aux nectarines
Brochettes d’agneau aux épices indiennes
Brochettes d’agneau persanes
Brochettes de bœuf à l’iranienne -Chelo kebab koobideh-
Brochettes de boeuf, chorizo et légumes
Brochettes de boeuf et ananas à l’aigre douxBrochettes de boeuf et ananas à l'aigre douxBrochettes de canard à l’orange
Brochettes de canard au miel & aux pêches
Brochettes de poitrine à la philippine
Brochettes yakitori
Buns farcis à la viande hachée
Butter chicken
Cailles au four à la farce du pauvre
Cannelloni alla sorrentine
Chawarma libanais fait maison
Colombo de porc à la mangue
Coq au Riesling
Daube à l’orange et aux pruneaux
Empanadas au boeuf
Escalopes de poulet glacées au miel
Feuilleté d’agneau
Filet mignon au roquefort et aux olives
Filet mignon aux pommes
Filet mignon de porc au caramel

Porc au caramelFilet mignon en croûte à l’italienne
Filet mignon farci aux châtaignes et aux épices
Filet mignon farci aux olives
Filet mignon whisky & moutarde à l’ancienne
Foie gras au cacao
Jambalaya aux crevettes
Joue de boeuf à l’orange et aux épices
Joues de porc au cidre et aux épices
Kamundele : découverte de la cuisine congolaise
Kebab d’agneau maison
Koftas à l’agneau
Magret de canard, compotée de cerises
Magret de canard poêlé aux raisins et aux poires, sauce au miel
Magret de canard séché au piment d’Espelette
Maultaschen
Nems d’Indochine
Noisettes d’agneau au chèvre frais

DSC06184Nouilles udon en nabe
Osso buco à la milanaise
Pancakes salés farcis à la viande
Piadina
Phô au boeuf
Pilons de poulet caramélisés au sirop d’érable
Pilons de poulet marinés avec un air des Caraïbes
Pilons de poulet sauce Général Tao
Poireaux façon salade Caesar
Poulet à l’ananas
Poulet à la circassienne, aux noix et pain : découverte de la cuisine Turque
Poulet au curry
Poulet aux dattes à l’orientale
Poulet korma
Prosciutto d’agneau séché maison
Ribs au cola
Ribs marinés au barbecue
Rôti de boeuf en croûte de café
Rôti de porc au lait
Rougail saucisse
Salade Caesar
Salade Cobb
Salade de boeuf aux cacahuètes
Sandwich Monte Cristo
Sang choy bow
Sate ayam : découverte de la cuisine indonésienne
Sauté de veau à la catalane

Sauté de veau à la catalane
Tagliatelles au ragoût de poulet à Rome
Tajine d’agneau aux coings
Tajine de poulet aux coings
Tajine de poulet aux mirabelles
Tartare de bœuf
Tartare de concombre sauce raïta et brochettes de poulet au curry
Tataki de boeuf
Tournedos de boeuf aux poires sauce au roquefort
Tranches farcies et roulées « Fleischschnaka »
Veau marengo
Wraps de bœuf mariné au citron vert
Wraps poulet-mangue

Les poissons, crustacés et mollusques

Aïoli Marseillais
Bagels saumon fumé, avocat et sauce ciboulette
Beignets de crevettes sauce aigre-douce
Blanquette de poissons
Bourride sétoise
Brochettes de la mer à la vapeur, mangue et patate douce
Cabillaud en croûte de pain d’épices et beurre d’orange

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orangeCalamars à la carbonara
Calmars grillés à la mode Thaïe
Ceviche de daurade à l’avocat
Chou chinois farci au cabillaud et crevettes
Choucroute aux poissons
Civet de poulpe
Crevettes « Bangkok »
Daurade en croûte de sel
Dos de cabillaud aux écailles de chorizo
Encornets farcis au jambon serrano et chorizo
Encornets farcis épinards jambon pignon
Gâteau roulé de pommes de terre et truite fumée
Jambalaya aux crevettes

Jambalaya
Lotte panée aux amandes (sauce hollandaise)
Moqueca de camarão
Mousse de saumon à l’orange
Osso bucco de lotte à la coriandre et au basilic
Pad thaï
Paella océane
Pain de thon à la mode d’Argentine
Panna cotta au crabe, asperges et tuile de parmesan
Papillote de saumon au pastis et à l’estragon
Pêche et cuisson des bigorneaux
Petites seiches à la sétoise
Piquillos à la brandade de morue et crème de poivron
Ravioli aux crevettes et à la ricotta sauce vanille
Risotto à la truite fumée, crevettes, avocats et féta
Riz venere au haddock et sauce safranée au lait d’amande
Rouleaux de printemps
Saganaki de crevettes
Saint Jacques à la julienne de légumes et au safran

Saint Jacques à l’huile de noix et caramel de vinaigre
Saint Jacques poêlées à la vanille et aux mangues
Saint Jacques sauce à l’orange
Saint-Pierre au Noilly Prat
Salade au melon, mangue et crevettes des îles
Salade d’Amanda Sthers
Salade de crevettes, avocat, fruits de la passion et banane
Salade d’épinards aux deux agrumes, truite fumée et noix caramélisées
Salade de poulpe
Salade de printemps aux calmars
Salade kiwi, pamplemousse & crabe
Saumon caramélisé
Saumon gravlax à la betterave rouge
Taboulé concombre, soja, abricot et crevette
Tartare de bar aux fraises
Tartare de saumon à la mangueTartare saumon mangueTartare de saumon aux fraises et à la vanille
Tartare de saumon aux fruits de la passion
Tartare de saumon et sorbet à l’avocat
Tartare de thon à l’ananas
Tataki de saumon au sésame
Terrine de saumon aux Saint-Jacques
Terrine de truite fumée aux asperges
Velouté de carottes à l’orange et Saint-Jacques
Verrine de crevettes grises aux agrumes
Waterzooï de poisson à ma façon
Zourite curry coco (poulpe au lait de coco)

Les œufs

Artichaut norvégien
Cilbir, œufs pochés au yaourt : découverte de la cuisine turque
Oeuf cocotte express aux oeufs de truite
Salade d’œufs durs et radis roses

Les légumes & féculents

Artichaut norvégien
Asperges roulées brick, jambon et œuf poché sur salade d’épinards
Aubergines farcies à la sicilienne
Avocat caramélisé au sirop d’érable
Bastelle corse

Bastelle corse

Cannelloni alla sorrentine
Caponata : découverte de la cuisine sicilienne
Chili sin carne et son pain de maïs
Chou rouge aux pommes et marrons
Clafoutis à la tomate cerise et féta
Clafoutis de chou-fleur au mascarpone
Colcannon
Courge spaghetti aux cèpes
Crème brûlée salée aux poireaux
Dal makhani : découverte de la cuisine Indienne
Fattouche, salade libanaise
Fenouil vapeur au citron vert
Flan printanier
Galette de sarrasin roquefort-banane
Galettes au maïs et à la coriandre
Galettes de courgettes et sa crème de feta
Gaspacho à la pastèque
Gaspacho au concombre et à l’avocat
Gaspacho au melon
Gaspacho de melon et chantilly au chèvre
Gâteau de pommes de terre au fromage de brebis
Gnocchis maison au chorizo et parmesan
Gözleme, pain plat turc farci aux épinards et féta
Gratin dauphinois
Gratin de choux de Bruxelles et châtaignes
Gratin d’endive et poireau au roquefort
Gratin de potiron « façon lasagne »Gratin de potironLassi de concombre
Macarons de champignons de Paris
Maultaschen
Minestrone
Mini-galettes au maïs et à la coriandre
Moudardara -riz aux lentilles libanais-
Nouilles udon en nabe
One pot pasta au chorizo
One pot pasta pancetta poivron et tomates cerise
Pain perdu aux deux tomates et parmesan
Panzanella
Pilaf de boulghour et vermicelles
Pizza courgette, feta, mozza, yaourt grec et pignons de pin
Poêlée de haricots verts, poivron et champignons
Poireaux façon salade Caesar
Polenta
Purée brocolis avocat
Purée de céleri
Quiche aux pleurotes, lardons & cerfeuillade d’Eric Kayser
Ratatouille
Ravioli au poireau et jambon Speck
Ravioli aux crevettes et à la ricotta sauce vanille

Risotto au pain d’épices
Roses de courgettes
Roulé d’asperges à la ricotta et au Speck
Salade Caesar
Salade Cobb
Salade d’Amanda Sthers
Salade de boeuf aux cacahuètes
Salade de champignons de Paris
Salade de chou blanc à l’ananas
Salade de chou rouge à l’orange
Salade de chou rouge acidulée (detox)
Salade d’endives, à l’orange, féta et pistaches
Salade d’endives au comté et aux amandes avec ses croûtons et son oeuf poché
Salade d’endives aux poires, châtaignes et noix
Salade d’endives, jambon pané, miel et cacahuètes
Salade d’épinards, amandes, sésame et avocatSalade d'épinards, amandes, sésame et avocatSalade d’épinards au sumac, dattes et amandes
Salade d’épinards aux deux agrumes, truite fumée et noix caramélisées
Salade d’été (pastèque, framboises, concombre, feta)
Salade d’été (patate douce, avocat, mangue, coriandre)
Salade d’été tomates, nectarines, basilic et burrata
Salade detox
Salade de nectarine, avocat et coriandre
Salade de pastèque, concombre et feta
Salade de pois chiches, concombre et feta
Salade de radis au chèvre et à la ciboulette
Salade d’œufs durs et radis roses
Salade grecque
Salade kiwi, pamplemousse & crabe
Salade mexicaine
Soupe aux 3C
Soupe de pastèque et melon par Alain Ducasse
Spaghetti à la crème de poivron et chorizo
Spaghetti de courgettes aux tomates rôties, mozzarella et croûtons
Spätzle à l’alsacienne
Taboulé concombre, soja, abricot et crevette
Taboulé de chou-fleur
Tahdig, riz à l’iranienne accompagné d’abdugh khiar
Tajine de légumes oranges
Taktouka, salade marocaine de tomates et de poivrons
Tartare de concombre sauce raïta et brochettes de poulet au curry

Tartare de concombre brochettes de poulet au curry

Tarte à la tomate
Tarte aux poireaux, à la feta et à l’orange
Tarte moelleuse aux courgettes et parmesan
Tarte panna cotta au chèvre et aux légumes d’été
Tarte tatin aux poivrons et au chèvre
Tzatziki
Velouté de butternut
Velouté de carottes à l’orange et Saint-Jacques
Velouté de courge butternut, lentilles corail & éclats de chèvre
Velouté de courge muscade et œuf poché
Velouté de potimarron à la mousse de lait et chips de canard
Velouté de potimarron cappuccino de cèpes
Velouté de potimarron perlé au roquefort
Velouté de potiron aux cèpes et à la nigelle

Le fromage

Banitsa : découverte de la cuisine bulgare
Beignets au munster
Bricks à la russe
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé
Goyère aux 4 fromages
Mascarpone maison

Mascarpone maisonNougat de chèvre aux fruits secs
Paneer
Ricotta fritters
Ricotta rôtie et tomates grappes confites
Roulés au fromage
Soufflé à la mimolette vieilleSoufflé à la mimolette vieilleTarte soufflée au maroilles
Torta à la mortadelle et aux olives

Les sauces

Sauce hollandaise
Sauce maltaise

Les condiments

Chutney épicé de quetsches

Boulange

Bagels saumon fumé, avocat et sauce ciboulette
Bolo do caco
Buns farcis à la viande hachée
Buns maison
Cheese naans
Focaccia au thym
Fougasse olives tomates séchées et romarin
Garlic knots, petits noeuds de pizza à l’ail
Gözleme, pain plat turc farci aux épinards et féta

Gressins au zaatar
Mes premiers bagels de NY
Mini Batbout, pain marocain
Muffins anglais
Pain au lait ribot
Pain de maïs
Pain de mie très moelleux
Pain en cocotte
Pain pour hot-dog
Pain simit : découverte de la cuisine turque
Paneer paratha
Petits pains à la pâte de dattes
Petits pains à l’italienne
Piadina
Pissaladière
Pitas

PitasPizza courgette, feta, mozza, yaourt grec et pignons de pin
Torta à la mortadelle et aux olives

Les bases

Pâte feuilletée facile technique escargot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s