Wraps au poulet tandoori, avocat et tomate

Tous les midis, j’emmène « ma gamelle » comme on dit. Souvent ce sont les restes de la veille ou du week-end et je me prépare aussi des plats vite faits. J’aime beaucoup les wraps, rapides et très faciles à faire, on y met ce qu’on aime. Ils sont aussi parfaits pour un plateau télé, un pique-nique ou un apéro. J’ai repéré ces wraps au poulet tandoori, avocat et tomate cet été sur le blog Aux délices de Manue et depuis je les ai déjà faits 3 fois, mon petit coquin n’arrête pas de me les réclamer et j’avoue que je suis moi aussi sous le charme ! Les épices tandoori sont un mélange d’épices un peu relevées qui donnent un goût délicieux au poulet. L’avocat apporte le crémeux pour rendre ces wraps tout tendres.

Pour 4 personnes :

– 4 wraps
– 200 g d’escalopes de poulet
– 2 gros avocats mûrs
– 1 tomate
– quelques feuilles de salade
– un peu de jus de citron
– huile d’olive
– épices tandoori
– sel, poivre

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux assez fins.

Enduire le poulet des épices tandoori et saler.

Cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir.

Couper les avocats en 2, les dénoyauter et prélever leur chair à l’aide d’une cuillère.

Écraser la chair des avocats avec une fourchette, arroser d’un filet de citron, saler et mélanger.

Tartiner les wraps de la purée d’avocat.

Laver et couper la tomate en fines rondelles et la déposer sur les wraps.

Déposer les morceaux de poulet sur les wraps.

Recouvrir de quelques feuilles de salade.

Rouler serré les wraps.

Les couper en 2 et se régaler !

Avec cette recette, je participe aussi au défi du mois de septembre de Recettes.de « Lunch Box ».

19 réflexions sur “Wraps au poulet tandoori, avocat et tomate

  1. J’en ai fait récemment par deux fois, avec de la truite, puis du thon, je n’y pense jamais mais j’avais un paquet de wraps acheté cet été et non utilisé, et il est vrai que c’est bon, et vite fait en plus ! Avec ces épices, ce doit être délicieux. De gros bisous Laurence

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