Les premières chaleurs de l’été sont enfin là et les envies de salades fraîches et croquantes se font ressentir ! Cette salade de fèves est bien parfumée et rapide à faire. Il est juste nécessaire de la faire un peu en avance pour que les fèves et les pommes de terre aient le temps de refroidir après cuisson. J’ai utilisé des fèves surgelées et des cœurs d’artichauts en conserve pour gagner du temps mais c’est la pleine saison, si vous avez un peu de temps, n’hésitez pas à choisir des fèves fraîches et des artichauts poivrade. Cette salade peut être servie pour un repas du soir en terrasse ou en accompagnement d’une bonne viande grillée au barbecue.
Pour 6-8 personnes :
– 450 g de fèves (surgelées pour moi)
– 200 g de tomates cerises
– une boîte de 240 g de cœurs d’artichauts égouttés
– 2 petites pommes de terre
– quelques feuilles de basilic
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– sel, poivre du moulin
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Faire cuire les fèves dans dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
Rafraîchir les pommes de terre et les fèves et les égoutter soigneusement.
Couper les artichauts et les tomates cerises en deux.
Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Dans un saladier, rassembler les fèves et les pommes de terre refroidies, les tomates, les cœurs d’artichauts.
Verser la vinaigrette, ciseler quelques feuilles de basilic.
Mélanger et servir de suite.
Se régaler !
J’adore les salades
Merci
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ta salade a tout pour me plaire !!! je suis certaine que je me régalerai !!
bizzzooo
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Merci ! Elle nous a beaucoup plu ! Bises
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une très jolie salade!
bonne journée
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Une délicieuse salade santé, mais vu le temps en ce moment je prendrait plus un potage. Bises ma chère Laurence
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Il fait bien beau ici, tu n’as pas de chance mais le beau temps va vite revenir ! Bisous Jackie
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une salade parfaite et complète
bisous Laurence
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Une très belle salade que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
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Super idée, les fèves sont en forme au jardin.
Plus qu’à trouver les artichauds!
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Je n’ai jamais mangé de fèves du jardin, j’imagine qu’elles sont sublimes !
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C’est sans cuisson, et en plus les fèves ne demandent aucun soin, c’est top!
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😉
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Avec les chaleurs, j’aime beaucoup les salades aussi. La tienne me régalerait surtout que j’adore les fêves quand elles sont intégrées dans une salade. Bisous
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Je mange des salades toute l’année mais avec la chaleur qui revient, c’est le repas le plus approprié ! Merci Emilie, bisous
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Une très belle salade de saison ! bonne soirée
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Une belle salade riche en saveurs. Belle soirée, bises
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Miam miam ! elle a tout pour me plaire ta salade !
Je t’ai chipé une photo de ton blog avec lien vers ta recette pour mon article « 1001 façons de cuisiner les cerises » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/09/cuisiner-cerises/
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Voilà une belle salade d’été!
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Ce qu’elle doit faire savoureuse cette salade
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coucou c’est une délicieuse salade que tu nous offre, j’adore, bisous
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Merci !
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Sans artichauts pour moi mais sinon j’aime beaucoup ta salade !
Bonne soirée, bises.
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