Le hash brown est un classique des « breakfasts » américains, avec des œufs et du bacon croustillant ou des saucisses ou, en accompagnement d’un plat. Ils sont très ressemblants aux röstis. Très croustillants et tendres à la fois, les hash browns sont des galettes de pommes de terre râpée et rissolée, un vrai délice ! Ces galettes de pomme de terre ont été vite englouties. Pour moi, elles sont parfaites pour les soirs où je manque un peu d’inspiration, accompagnées d’une petite salade, elles font un petit repas facile et parfait.
Pour 5 hash brown (diamètre de 9 cm) (2-3 personnes) :
– 3 pommes de terre
– ½ oignon
– 1 œuf
– sel, poivre du moulin
– huile pour cuisson
Laver et éplucher les pommes de terre et les râper.
Éplucher et émincer l’oignon.
Presser les pommes de terre entre les mains pour faire sortir l’eau.
Les placer dans un saladier, ajouter l’oignon et l’œuf. Bien mélanger.
Dans une assiette, remplir un emporte pièce d’une couche de pommes de terre.
Verser de l’huile dans une poêle et y faire revenir la galette.
Réaliser d’autres galettes et les ajouter dans la poêle.
Cuire les galettes de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées, les retourner et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Servir chaud et se régaler !
Source : Marmiton
Je propose cette recette au jeu Compile moi un menu (CMUM) dont, les organisatrices sont Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog Quoi qu’on mange ? et, la marraine de cette nouvelle édition est Samar du blog Mes inspirations culinaires et elle a choisi le thème « Once Upon a Time l’Amérique».
Et je dédie cette recette au site Cuisinons de saison créé par mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut.
très bonnes ces petites galettes de pommes de terre
des cousines de nos rosties
j’aime ces petites recettes rapides, pratiques et tout aussi délicieuses
merci
bisous et bon credi
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Elles ont eu beaucoup de succès ! Merci bonne journée bisous
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oh j’en veux bien pour mon déjeuner !!!!
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😊
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Ah ca c’est rigolo , je faisais des hash brown sans le savoir car ces rostis j’en fais souvent et de temps en temps avec des oignons aussi. Il est vrai que c’est pratique et tout le monde aime ! Lors de mes recherches pour le CMUM je ne suis pas tombée dessus sinon je crois que je t’aurais piqué l’idée tu vois mais mieux vaut que ce soit toi car ils sont magnifiques tes hash brown !! bravo ! Merci de les offrir à cuisinons de saison ! je t’embrasse Laurence !
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Mon papa fait exactement les mêmes, en Alsace on les appelle des galettes de pomme de terre. Je les faisais déjà aussi ! J’ai bien aimé retrouver ce plat très courant chez nous dans la cuisine américaine ! Je crois qu’ils auraient dû être plus bruns, d’où le nom hash brown, mais ils étaient bien croustillants comme ca. Merci Claudine, je t’embrasse
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Oh comme c’est gourmand, on adore ça
Belle journée
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ça ressemble un peu aux galettes de pommes de terre alsaciennes.. un délice…
j’en fais régulièrement pour les repas du soir.. avec une petite salade verte et hop le tour est joué.. 😉
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C’est exactement celles que mon papa fait ! Oui en Alsace on les appelle galettes de pomme de terre ! Je les adore !
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On aime énormément les galettes de PdT. Toujours un plaisir de les déguster. Bisous Laurence
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très jolie découverte ces galettes!!!! bisous
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Super tes petites galettes. C’est simple, rapide et efficace, j’adore!
Bonne journée à toi Laurence.
Bisous
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Merci Amélie ! Bon week-end, bisous
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Un regal ces galettes de pommes de terre !
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Quelle belle découverte
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Merci !
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c’est très gourmand!
bonne fin de journée
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C’est ce que j’adore dans les galettes de pommes de terre. Le croustillant 🙂
C’est vrai que j’en fais aussi mais sans savoir finalement leur origine.
Merci pour ce partage et nous permettre de leur donner un nom.
Bisous
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On retrouve ces galettes dans différents pays. Ce serait les émigrants européens qui les auraient importées aux États-Unis. Merci Natly, bisous
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Ce genre de petites galettes sont toujours très appréciées, les tiennes sont bien dorées ! En fait ces américains ils font comme nous … bisous Laurence
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On retrouve pas mal de recettes similaires aux nôtres comme il y a eu beaucoup d’emigrants européens aux États-Unis. Merci Catherine, bisous
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Pingback: Once Upon a Time l’Amérique – Inscription et Dépôts des recettes |
Quand je passais mes vacances d’été chez ma grand-mère elle nous en préparait souvent et quand je suis venue m’installer aux États-Unis j’étais étonnée d’en trouver ici sous le nom de Hash Brown 🙂 comme quoi !!
En tout cas on en prépare souvent le dimanche c’est tellement bon 🙂
Un grand merci ma Laurence pour ta jolie participation au CMUM ❤
bisous
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C’est étonnant que la recette soit complètement identique. Je les adore aussi ! Merci Samar pour ce joli thème qui m’a permis de faire de nouvelles découvertes ! Bisous
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De très belle petite galette
Bonne journée bisous
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C’est une bonne idée , Merci pour ce partage gourmand. Gros bisous Laurence
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C’est bon ces petites galettes, et elles ont toujours du succès, seules ou accompagnées … les tiennes sont bien appétissantes, toutes dorées ! Gros bisous
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Mon beau-père originaire de l’Est en faisait lui aussi, pour preuve que la cuisine voyage depuis bien longtemps et que les colons n’ont pas quitté l’Europe sans emporter leurs délicieux savoirs culinaires.
En tout cas, ces hash brown me mettent en appétit même de si bon matin !
Merciiii Laurence pour ces galettes toujours si appréciées.
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Je suis étonnée que la recette n’ait pas été modifiée avec les générations. Comme quoi, quand c’est bon, la transmission se perpétue. Merci Viviane, bon week-end. Bisous
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Ça doit être vraiment bon!
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Une belle découvert, ça donne envie ! Bonne soirée, bises
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Merci bonne soirée !
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coucou elles sont terriblement gourmandes tes galettes dorées à souhait, ça ouvre l’appétit, bisous
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Merci ! Bisous
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Je connais les rostis mais pas les hash brown. En tout cas, ça a l’air super facile et bien gourmand. Bisous
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Rapides et faciles à faire pour un repas croustillant ! Bisous
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Merci pour cette découverte ! C’est très tentant !
Bonne soirée, bises.
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Je ne connaissait pas le nom americain de cette recette moi je l’adore et c’est pour moi aussi un incontournable lorsque je n’ai pas d’idées pour le repas du soir. Bien dorées et croustillantes ! bisous et belle soirée
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