Tranches glacées aux noix

Une nouvelle recette de bredele très facile à faire, il n’y a pas de pâte à étaler ni de temps de repos. Ces petits gâteaux de Noël sont différents des classiques bredele, ils ne sont pas secs mais tout tendres. Je les conserve d’ailleurs dans une boîte à part, pour éviter qu’ils se cassent au contact des autres gâteaux. Leur bon goût de noix est irrésistible ! Si vous n’êtes pas trop fan des noix, vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.

Pour la pâte :
– 3 blancs d’œufs
– 140 g de sucre
– 70 g de farine
– 140 g de beurre
– 150 g de noix
Pour le glaçage :
– 200 g de sucre glace
– le jus d’un citron

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Mixer les noix et les ajouter. Verser la farine et mélanger.

Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Verser la préparation dans un moule beurré (20 x 20 cm) et lisser la surface.

Enfourner durant 20 min.

Délayer le sucre glace avec le jus de citron.

À la sortie du four, glacer le gâteau avec ce mélanger et laisser sécher.

Démouler le gâteau après refroidissement puis découper en petits rectangles.

Source : Rock the bretzel

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