Une recette de bredele au chocolat pour ma cousine Nadia qui, en plus de me laisser régulièrement des commentaires et pioche sur mon blog quelques idées, me sollicite parfois pour des recettes. Et les petits gâteaux de Noël au chocolat manquaient dans mon récapitulatif. J’espère qu’ils te plairont, en tout cas ils sont terriblement addictifs ! Ces délicieux bredele portent le nom de « Schatzy » qui signifie en alsacien « mon petit chéri » (j’ai dû demander la traduction à mon papa). Ces baisers au chocolat et aux amandes sont à base de blancs d’œufs et ont une texture très proche de la meringue avec un délicieux goût de chocolat et de cannelle et un coté croquant grâce aux amandes. Et c’est chez Chrystel du blog Entre rire et cuisine que j’ai trouvé ces douceurs, la recette initiale venant de chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka.
Pour 40 petits gâteaux environ :
– 125 g de chocolat noir
– 125 g d’amandes effilées
– ½ cuillère à café de cannelle
– 125 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de cacao amer
– 2 blancs d’œufs
Préchauffer le four à 150°C.
Râper le chocolat de préférence au robot (bien plus rapide qu’à la râpe).
Dans un saladier, mélanger le chocolat râpé, les amandes et la cannelle.
Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter lorsqu’ils commencent à être bien montés le sucre et le cacao petit à petit tout en continuant de battre.
Incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent avec une spatule tout en soulevant délicatement la masse.
À l’aide de 2 petites cuillères, déposer des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
Enfourner durant 25 minutes environ.
Laisser refroidir et les conserver dans une boîte métallique.
Extra ces petites gourmandises, cela me donne envie de croquer dedans
Belle journée
J'aimeAimé par 1 personne
Dis donc, ils sont magnifiques ! Outre la découverte des plus gourmandes et appétissantes, je dois dire qu’ils sont terriblement alléchants !
J'aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup !
J'aimeJ'aime
Voilà de bons petits biscuits à croquer sans faim
Bonne journée
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Eh bien cette année je n’en aurais même pas fait un seul ! En général c’est pour ma petite famille que j’en réalise, même si ce n’est qu’un seul. C’est une belle petite trouvaille ces petits gâteaux, ils portent en plus un joli nom. Quoi de mieux que d’offrir des baisers à ceux que l’on aime ! Merci ma Laurence pour ce délicieux partage ! je t’embrasse, bonne journée
J'aimeAimé par 1 personne
On les fait plus pour les autres mais ça fait aussi plaisir pour soi-même. J’ai beaucoup aimé leur goût tout comme leur nom tendre. Les baisers se feront de loin cette année et tu as raison, leur offrir ces petits gâteaux est une bonne idée. Merci Claudine, je t’embrasse. Belle soirée
J'aimeAimé par 1 personne
coucou je me laisserai bien tenter par ces baisers terriblement gourmands, bisous
J'aimeJ'aime
Des petites gourmandises très tentantes !
J'aimeJ'aime
hum ça donne très envie
J'aimeJ'aime
Une petite gourmandise bien appréciée je n’en doute pas. Je me laisserais bien tenter aussi. Bisous ma chère Laurence et belle fin de semaine
J'aimeJ'aime
Merci Jackie, bisous
J'aimeJ'aime
Coucou.
Ooh quelle bonne petite recette que tu présentes là. Ils doivent être délicieux à croquer tes petits biscuits. Merci je ne connaissais pas 🙂
Je te souhaite une belle fin de journée.
Gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Merci Amélie, gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
miam, ils ont l’air délicieux ces petits biscuits, il y a tant à faire sur la question, parole de connaisseuse !!
J'aimeAimé par 1 personne
Oh oui les variétés sont infinies !
J'aimeJ'aime
une recette que je fais chaque année… et que mes gourmands apprécient énormément !!
bizzzzzz
J'aimeJ'aime
Ils sont délicieux et il me semble d’ailleurs que c’est ta recette ! Merci pour la découverte ! Bisous
J'aimeJ'aime
Chrystel l’avait effectivement vu chez moi… merci pour le lien du coup..
(je me permets de te piquer une photo pour une prochaine mise à l’honneur…)
bizzzzooo
J'aimeAimé par 1 personne
Merci Yolande ! Bises
J'aimeJ'aime
Délicieux mais je ne rajouterais pas de cacao amer …. des biscuits très addictifs! Merci 🥰
J'aimeAimé par 1 personne
Oui ils sont très addictifs ! Merci pour votre visite
J'aimeJ'aime
Coucou Laurence. Je suis ravie que tu aies aimé ces « baisers ». Bisous
J'aimeJ'aime
Merci à toi pour la découverte ! Bisous
J'aimeJ'aime
Je ne les connaissais pas du tout ceux-là ! C’est une bonne idée, je garde la recette pour l’année prochaine.
Merci pour le partage.
Bonne journée, bises.
J'aimeJ'aime
Il y en a tellement de variétés, c’est infini ! Bises Marion
J'aimeJ'aime
J’adore surtout que cela permet d’une part de liquider les blancs et en plus avec le gout des amande ca se mange sans faim
bisous et bon début de semaine ma Laurence ❤
J'aimeJ'aime
Oui quand on a fait une fournée de petits gâteaux utilisant que les jaunes, c’est parfait ! Merci Samar, bisous
J'aimeJ'aime
Bien tentantes ces petites douceurs ! Bises Laurence
J'aimeJ'aime