Brochettes de crevettes aux litchis

Pour ce week-end, je vous propose une recette toute simple et rapide pour un apéro frais et délicieux, avec seulement 2 ingrédients ! Il s’agit de brochettes de crevettes aux litchis. Une association sucrée-salée qui remporte toujours un vif succès quand je les sers à mes amis. Il suffit de prévoir une conserve de litchis au sirop, un petit tour au marché pour acheter les crevettes, quelques mains pour vous aider à décortiquer les crevettes et le tour est joué, vos brochettes sont faites ! Une idée pour un petit apéritif tranquille ou un apéro dînatoire. Vous pouvez bien sûr utiliser des litchis frais si vous préférez, cela rallongera juste le temps de préparation. Et idéalement, pensez à mettre votre boîte de litchi au réfrigérateur quelques heures avant, cela permettra de servir des brochettes bien fraîches.

Pour une vingtaine de brochettes environ :

– 1 boîte de litchis en conserve
– une vingtaine de crevettes roses
– menthe fraîche (facultatif)

Décortiquer les crevettes.

Égoutter les litchis.

Insérer la crevette avec la menthe dans le litchi et fixer avec une brochette ou un cure-dent.

Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Se régaler !

Source : Le Journal des Femmes Cuisine

 

20 réflexions sur “Brochettes de crevettes aux litchis

  1. Il est vrai que c’est sacrément original !! Toutefois je ne sais pas si je les apprécierais autant qu’elles le méritent ces petites brochettes car je n’apprécie pas trop le litchi. Oh ! je peux en manger ce n’est pas comme le poulet mais je ne me régale pas avec. Mon gendre m’avait fait goûter des litchis qu’il paye une fortune et qui je dois le reconnaître mille fois meilleurs que ceux que j’avais goûtés mais un m’a suffit. Oui c’est ça je ne me régale pas avec et ce n’est pas moi qui les achèterais aussi chers que lui. Alors forcément présentés ainsi, avec de belles crevettes dont je suis folle tu le sais, je serais tiraillée ..qui sais peut être qu’avec les deux en bouche ce serait différent et je me régalerais enfin avec le litchi !
    Je ne connaissais pas ce site cuisine cool. J’ai cru qu’il s’agissait d’un thème de recette de !! Merci pour la découverte ! Bonne journée ma Laurence, je t’embrasse

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    • Ces brochettes seraient encore meilleures avec des litchis frais mais c’est compliqué d’ôter la graine en le laissant intact. Tout comme ton gendre, je mets le prix et cette année j’en ai acheté de La Réunion qui étaient un pur délice ! Les fruits exotiques ont un goût particulier et je comprends que tout le monde n’aime pas. Enfin ce n’est pas bien grave parce que nous avons un large choix de fruits ici. Oui Stéphane a lancé le site cuisine cool mais j’ai peu l’occasion de proposer une recette, 3 ingrédients et 10 minutes de préparation. Bon week-end Claudine, je t’embrasse

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  2. Coucou Laurence, j’ai déjà réalisé ces brochettes, la combinaison est intéressante ! Impossible pour moi de retirer le noyau d’un litchi frais (j’en mange tous les matins au petit déj en ce moment), c’est sûrement meilleur, tu as raison. Une belle idée apéritive ! (crevettes marinées dans le jus d’orange aussi, mmmmh) ! Bises et bonne soirée.

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  3. maman nous achetait souvent les litchis frais biensure c’est trop bon je n’en ai jamais vu au marche ici bizarrement ou alors je n’ai jamais fait attention en tout cas une bonne idée de les associer aux crevettes
    bisous Laurence ❤

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