Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

Ce n’est pas parce que septembre arrive à grands pas qu’il faut cesser les petits apéros ! C’est tellement bon de s’asseoir discuter sur la terrasse autour d’un petit verre avec quelques bonnes choses à grignoter. Ici il s’agit de petites bouchées extrêmement simples à réaliser mais l’association des parfums est tellement originale que lorsque je les ai vues sur le blog de Marie Not parisienne que j’apprécie beaucoup j’ai de suite eu envie de les goûter. Mon homme est un grand grand fan de fourme d’Ambert et moi une fanatique du sucré-salé, ces petites bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert semblaient donc nous être destinées ! Pas de suspense, nous les avons adorées !!! Bien sûr, vous pouvez choisir un autre bleu comme du roquefort ou du gorgonzola mais le goût sera plus prononcé. L’idéal est de choisir des petits abricots pour avoir un petit format ne faisant qu’une bouchée, mes abricots, eux, étaient un peu gros.

Pour 4 abricots :

– 30 g de fourme d’Ambert
– romarin séché
– un filet de miel liquide
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver et couper les abricots en 2. Ôter le noyau et à la place y déposer un cube de fourme d’Ambert.

Verser un mince filet de miel.

Saupoudrer de pignons de pin et de romarin. Poivrer.

Enfourner durant 10 minutes environ.

Laisser refroidir un peu avant de servir. Se régaler !

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Cette recette a été faite par mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut que j’adore. Elle a fait une version au gorgonzola et au romarin. Merci beaucoup Claudine pour ta confiance sans cesse renouvelée !

29 réflexions sur “Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

  1. Coucou, ça me fait super plaisir de voir que tu as apprécié cette recette, merci beaucoup pour ta confiance ! Je l’ai faite il y a un petit moment et je me souviens qu’on l’avait bien appréciée nous aussi ! Bisous et bonne semaine, je pars ce soir à la mer jusqu’à dimanche 🙂

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    • Je ne suis pas sûre que les abricots aient une aussi bonne tenue que les abricots frais, je pense qu’il faut peut-être essayer de les passer au grill pour faire fondre rapidement le fromage et ne pas trop faire chauffer les abricots. Si vous essayez, n’hésitez pas à me dire. Merci bonne soirée

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  2. C’est un mélange audacieux qui me plait !! Mon mari est à côté de moi et quand je lui lis ta recette, c’est tout mon contraire, il n’aime pas les abricots, mais alors pas du tout, je m’en ferais donc pour moi toute seule pour y goûter !! De gros bisous Laurence

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  3. Pingback: Oreillons d’abricot au Gorgonzola Miel et Romarin – CUISINE DE GUT

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