Depuis un bon moment maintenant, j’utilise Pinterest pour trouver l’inspiration tant au niveau de la cuisine qu’en terme de déco, mode ou toutes sortes de sujets. C’est une vraie mine d’or ! Dans mes recherches j’avais notamment épinglé cette recette, j’ai fini par la réaliser et depuis j’y ai apporté quelques modifications, notamment en la simplifiant et en l’accompagnant d’une petite sauce au pesto qui rend ce plat très gourmand, une idée que j’avais vue chez mon amie Claudine du délicieux blog Cuisine de Gut. En ce moment, c’est la saison des asperges et comme elle est courte, j’ai tenté de faire ces dos de cabillaud enroulés dans une tranche de jambon fumé en les accompagnant de ce légume. C’était vraiment bon ! La trempette dans la sauce au pesto leur va très bien ! Bien sûr vous pouvez faire ce plat en remplaçant les asperges par d’autres légumes. Un plat plutôt facile à faire et qui ne prend pas trop de temps. Je n’avais pas encore de basilic mais si vous en avez, n’hésitez pas à décorer votre assiette de quelques feuilles.
Pour 4 personnes :
– un beau dos de cabillaud de 700 g environ
– 4 à 5 cuillères à soupe de pesto vert
– 4 à 8 tranches fines de jambon fumé (ici j’ai choisi du Speck)
– huile d’olive
– sel, poivre
– 2 dl de crème liquide entière ou allégée
– 1 kg d’asperges
Préchauffer le four à 190°C.
Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux.
Les ouvrir en portefeuille. Saler et poivrer.
Tartiner l’intérieur de chaque morceau de pesto.
Refermer et les enrouler chacun dans 1 ou 2 tranches de jambon fumé (suivant la largeur du morceau).
Déposer chaque morceau dans un plat à four (fermeture du jambon sur le dessous) et enfourner durant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les asperges. Éplucher les asperges et les faire cuire à l’autocuiseur durant 6 minutes.
Puis préparer la sauce. Dans une petite casserole, diluer 1 cuillère à soupe environ de pesto dans la crème. Faire chauffer à feu doux.
Servir dans chaque assiette, un morceau de cabillaud, quelques asperges et arroser généreusement de sauce au pesto.
Se régaler !
Source : Food for Love
Et comme mon amie Claudine est de retour, je dédie cette recette à Cuisinons de saison du mois de mai.
Mais quelle excellente idée ! J’écarquille les yeux devant ce plat qui contient tout ce que j’adore ! Une franche réussite visuelle et un régal absolu c’est obligé ! Je suis vraiment fière et heureuse de voir que tu as fait ma petite sauce au pesto pour accompagner ce plat d’autant plus que j’ai l’impression qu’elle vous a plu. Ca change de la vinaigrette ! Un très grand merci pour ta confiance toujours renouvellée ma chère Laurence et bien sûr je te prend une photo de ta petite merveille que je suis heureuse d’ajouter à cuisinons de saison !!
Le soleil est déjà parti, nous n’avons même pas eu des températures équivalentes à vous. On a pas dépassé 19° c avec un vent frais c’était juste .. pfff ! Je pars le mois prochain j’espère que je vais enfin trouver du beau temps pendant l’un de mes départs. je t’embrasse Laurence
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Initialement je l’avais fait sans sauce et j’avais trouvé ça un peu sec, par contre j’avais adoré les parfums. Comme j’avais déjà eu l’occasion de faire ta sauce au pesto avec du cabillaud, j’y ai repensé et franchement ça a été un gros plus, surtout pour rendre l’accompagnement plus gourmand ! Merci Claudine, tu as toujours de bonnes idées ! Ce soleil qui ne dure pas est vraiment décevant. Aujourd’hui nous avons encore une très belle journée puis les températures vont chuter. C’est super de partir au mois de juin, c’est le plus beau mois selon moi ! Bon après-midi Claudine, gros bisous
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Pingback: CUISINONS DE SAISON en Mai 2018 ! – CUISINE DE GUT
Voilà une recette printanière bien appétissante !
Belle journée, bisous.
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Tout en parfums, nous nous sommes régalés ! Belle journée Carole, bisous
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C’est une jolie manière d’accommoder le cabillaud…
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S’il y a du pesto, l’asperge devrait passer… 😉
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Hihihi 😆
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J’en salive d’envie!!
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Oh mais voilà qui doit être extra une très belle recette que tu nous propose aujourd’hui
Bonne journée
bises
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Très joli plat et sûrement délicieux ! Bises
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Ce plat est très parfumé et nous a régalés ! Merci Catherine, bises
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Une assiette de saison raffinée et gourmande. J’adore. Bises
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C’est une super idée, un mariage qui doit très bien fonctionner avec l’asperge j’en suis sûre, un plat comme je les aime en cette saison! bisous!
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Je l’avais fait avec d’autres accompagnements et je trouve que l’association avec l’asperge fonctionne très bien. Bisous Marie
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quelle belle idée que ce poisson si joliment préparé ! la cuisson a l’air vraiment top et bardé ainsi quel régal ! je n’ai encore jamais essayé mais je vais volontiers tester! bonne journée bises
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Trop appétissante comme recette
Ça fait saliver, merci d’avance cette idée
Bisous
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Une merveilleuse assiette gourmande où se mêlent de délicieuses saveurs. Bisous Laurence et belle journée
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Merci Jackie, bisous
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c’est très appétissant et plein de finesse
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Magnifique assiette, bravo, Cette recette fait saliver et elle est très belle, vraiment top… A essayer; Merci pour ce partage
Belle fin de journée, bises
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Merci pour ton commentaire ! Bises
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Avec plaisir!
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J’adore ce genre d’association terre-mer… toujours une réussite!
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j’aime beaucoup cette association terre-mer
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tes recettes sont toujours exquises, j’adore
bisous Laurence
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Une belle recette de saison, j’adore le pesto et tu as réussi à faire une superbe sauce toute simple ! Passe une belle journée ma chère Laurence! Gros bisous!
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La sauce apporte vraiment un plus. Merci Patty, gros bisous
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Humm le plein de saveur! Et tes photos sont splendides!
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Merci !
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Miam miam ! J’aime tant le cabillaud et cette association terre-mer ! Belle idée le pesto vert, cela doit parfumer à merveille ton petit poisson !
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C’est en effet une très belle recette de saison et la sauce hummm doit être délicieuse…Bises
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C’est une assiette raffinée avec de bons ingrédients. En cette saison les asperges doivent être bien savoureuses.
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Super recette avec tout ce qu’il faut pour relever le gout de la lotte. Bon dimanche Laurence
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Oui avec la lotte ça doit être aussi très bon ! J’espère que tu vas bien Anne ? Au plaisir de te relire, bon dimanche, bisous
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Tout va bien mais j’ai très peu de temps pour publier. J’ai trouvé sur ton blog l’inspiration de mon prochain post 🙂
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Oui je sais que tu es très occupée. J’ai hâte de le découvrir 🙂
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Ton assiette est très belle visuellement et je ne doute pas une seconde qu’on se régale en y goûtant. Bravo Laurence. Bisous
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Merci Chrystel, nous apprécions beaucoup ce mélange de saveurs. Bisous
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Une idée pour un dîner en fin de mois. Bisous et belle journée Laurence
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gourmand et beau
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Une recette de saison bien appétissante ! bisous
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Ta recette me plait beaucoup, j’ai bien envie d’essayer et ce sera avec des asperges !
Je te souhaite une bonne soirée Laurence, gros bisous 🙂
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Très belle assiette 🙂
Bisous
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Une belle autre façon de manger du poisson. Merci pour l’idée que tes photos mettent en valeur.
Bon dimanche, FLaure
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Superbe recette, j’en ai l’eau à la bouche !
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J’adore cette recette !! Merci pour le partage … Belle soirée
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Eh bien voilà le plat que je viens de voir chez Claudine et qu’elle a pris de chez toi. Il faut dire que c’est trop bon ! Ta version comme celle de Claudine. Les asperges sont de saison, et cette petite sauce au pesto,
c’est gourmand.
Bon vendredi Laurence ! Bisous
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Le tout donne un plat très harmonieux, je suis contente qu’il te plaise ! Gros bisous Malika
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