Je me rends compte que ces derniers temps, je vous ai surtout présenté des recettes de viandes et pas tellement d’accompagnements, aussi je vais essayer de me rattraper un peu. Et pour commencer je vous propose cette purée brocolis avocat qui devrait vraiment vous plaire. Tout simple mais pourtant l’ajout d’avocat apporte réellement une note délicate très très agréable en bouche. Le brocolis est un des rares légumes cuits qui fait l’unanimité à la maison, aussi je le cuisine assez souvent mais ce n’est pas pour autant qu’il ne faut pas essayer de le cuisiner différemment. Je l’ai découvert il y a longtemps sur le blog de Anne que j’apprécie énormément Happy Cooking et depuis je refais très souvent cette purée. Vous pouvez la servir avec une viande, un poisson ou un bon riz thaïe pour une version végétarienne.
Pour 4 personnes :
– 1 brocoli (500 g)
– 1 avocat bien mûr
– un filet de crème fraîche liquide
– sel, poivre
Laver et couper les bouquets du brocoli.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et y cuire le brocoli environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les bouquets soient tendres.
Égoutter le brocoli et le mixer avec la chair de l’avocat.
Ajouter un trait de crème (ou de lait pour une version plus light).
Saler, poivrer et mixer une dernière fois avant de servir.
Se régaler !
Et je dédie cette recette à Cuisinons de saison du mois d’octobre organisé par mon amie Claudine.
Une association hors du commun que je ne manquerai pas d’essayer ! Bonne journée Laurence bisous.
J'aimeJ'aime
Tout simple à faire mais l’ajout d’avocat apporte réellement un plus ! Bisous Marie, bonne journée
J'aimeJ'aime
Il est vrai que l’originalité de ce plat mérite bien d’être publié ! ce n’est pas banal comme association. Je mange beaucoup moins de brocolis que toi car je n’en trouvais pas souvent de beaux. Maintenant (et j’espère que ça va durer) ils en ont qui vienne de Prince de bretagne et c’est bien autre chose !! je t’aurais volontiers accompagnée dans la dégustation, la couleur est superbe et comme je te fais confiance et sais que c’est bon ! Merci Laurence !! Bonne journée !! gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
J’en fais aussi très souvent du surgelé quand je ne trouve pas ce que je veux. Mais les bouquets ne sont pas aussi beaux quand je le cuis, enfin en purée ça ne pose pas de problème. C’est un plat tout simple mais l’ajout d’avocat apporte réellement de la délicatesse et un doux parfum. Merci Claudine, gros bisous
J'aimeJ'aime
Merci pour cuisinons de saison ! j’ai validé trop vite !!! bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je crois qu’il me faudra plus d’un avocat pour plaider la cause du brocoli. 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
Je me régale de tes jeux de mots ! 😉
J'aimeAimé par 1 personne
Merci. 😀
J'aimeAimé par 1 personne
Voilà une association que je n’ai jamais faite… Tu me donnes envie, je vais tester c’est certain, merci beaucoup pour ce partage!
Belle journée ensoleillée
J'aimeAimé par 1 personne
Elle est toute simple mais très agréable ! Belle journée à toi
J'aimeAimé par 1 personne
Pingback: CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE – Cuisine de Gut
Tout simplement délicieux et un accord de saveurs parfait. Bisous Laurence et belle journée
J'aimeJ'aime
C’est un mariage que je refais très souvent. Merci Jackie, bonne journée
J'aimeJ'aime
Je suis prête à me régaler !!! Bisous ma Laurence 🙂
J'aimeJ'aime
Hihihi 😆 Bisous Sophie
J'aimeJ'aime
Jamais je n’aurais eu l’idée de mettre de l’avocat dans une purée ! Mais je ne doute pas de son bon goût !
Bisous
J'aimeJ'aime
Je n’y aurais pas pensé non plus et pourtant c’est délicieux ! Bisous
J'aimeJ'aime
Le cuire à la vapeur permettrait sans doute plus de goût.
danielle
J'aimeJ'aime
Tout à fait d’accord, merci à vous
J'aimeJ'aime
Alors ça c’est très original, je n’avais jamais vu cette idée de mettre de l’avocat dans une purée comme ici! j’adore !! bisous!
J'aimeJ'aime
Il apporte beaucoup de délicatesse au brocoli. Merci Marie, bisous !
J'aimeJ'aime
Voilà une purée originale, il faudra que je l’essaie.
Bises.
J'aimeAimé par 1 personne
J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi ! Bises Carole
J'aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée d’ajouter de l’avocat aux brocolis… elle me plait bien cette purée! bonne journée
J'aimeJ'aime
Cette purée est vraiment originale et appétissante, j’aime beaucoup ce beau vert !
J'aimeJ'aime
Oui il est très flashy !
J'aimeJ'aime
Une très belle idée d’ajouter de l’avocat
Bonne journée
bises
J'aimeJ'aime
Un très joli mariage vert qui accompagne aussi bien la viande que le poisson. Vive les légumes !
J'aimeJ'aime
Oui c’est un délicieux accompagnement ! Merci Anne pour cette découverte !
J'aimeJ'aime
Je n’aurais pas eu l’idée de mélanger le brocoli à l’avocat, merci pour cette belle recette (et une purée verte, ça en jette dans l’assiette !)
J'aimeJ'aime
très originale cette purée, toujours de bonnes idées chez toi 🙂
bisous
J'aimeJ'aime
Merci ma Catalina ! Bisous
J'aimeJ'aime
C’est bien original et je vais essayer ta jolie purée !! Je n’aurais pas pensé à mélanger avocat et brocolis, merci pour ce partage ! Gros bisous Laurence
J'aimeJ'aime
J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi ! Bisous Brigitte
J'aimeJ'aime
Quelle originalité ! Je note! Merci pour ce partage. Gros bisous et bon dimanche Laurence! Patty.
J'aimeJ'aime
Et pourtant c’est tout simple, encore fallait-il y penser ! Merci Patty, bisous
J'aimeJ'aime
Je trouve cette purée bien sympathique…
J'aimeJ'aime
deux légumes que j’adore, ça ne peut être que bon, et si simple en plus!
J'aimeJ'aime
C’est étonnant et la douceur de cette purée est très agréable. Merci pour ton commentaire.
J'aimeJ'aime
Une idée intéressante, vu que j’adore le brocoli et l’avocat .. je vais tester à l’occasion. 🙂
Je découvre ton blog avec plaisir
J'aimeJ'aime
Tu me diras si tu testes ! Merci pour ton passage sur mon blog !
J'aimeJ'aime