Aux dernières vacances de Pâques, nous sommes allés en Andalousie, à La Herradura et avons pu profiter des délicieux tapas. À chaque fois, on commandait un ramequin d’albondigas et de patatas bravas qu’on se partageait, en y associant bien sûr d’autres tapas qu’on découvrait. Depuis j’ai cherché à les reproduire à la maison et j’ai trouvé que cette recette se rapprochait le plus de ceux que j’avais tant aimés. À chaque fois que je vais en Espagne, je me régale tellement que je ne comprends toujours pas pourquoi je ne suis pas revenue avec un livre de cuisine dans mes valises ! La prochaine fois sans doute… En tout cas cette recette est pour moi l’occasion de rejoindre ma tendre amie Sophie du blog La tendresse en cuisine dans son geste d’amitié pour le monde à travers Cuisiner pour la Paix en fêtant aujourd’hui la fête nationale de l’Espagne.
Pour 4 personnes :
– 400 g chair à saucisse ou porc haché
– 100 g chapelure
– 2 œufs
– 1 gousse d’ail
– sauce tomate (500 g)
– thym ou persil haché
– huile d’olive
– sel, poivre
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée avec la chapelure, l’ail et les œufs.
Saler et poivrer.
Avec les mains former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu vif les boulettes de viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ajouter ensuite la sauce tomate et du thym ou du persil haché. Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.
Servir dans des ramequins à tapas pour picorer à l’apéritif ou avec du riz pour manger en plat.
Je vous souhaite une bonne journée et partage avec vous la vue que nous avions de la maison que nous avions louée.
Je suis comme toi, j’adore les tapas espagnol, toujours si délicieux! Une belle recette qui arrive bien en cette journée de la fête nationale de l’Espagne… Une belle recette pour une belle idée… Merci et bonne journée
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OUPS, je vois pas mon commentaire alors je recommence…
Bravo pour cette recette j’adore aussi les tapas! Et en ce jour de fête nationale de l’Espagne c’est comme tu le dis un joli symbole! Merci et bonne journée
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Merci pour ton commentaire, il était en attente de validation. Passe une belle journée
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Oh merci ma Laurence pour ta jolie recette que je vais intégrer, je suis trop heureuse de pouvoir présenter à nouveau ton joli travail en cuisine à mes visiteurs ! Gros bisous et belle journée à toi 🙂
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J’essaie de penser à participer mais le temps me manque cruellement en ce moment et je ne peux pas publier autant que je le souhaiterais. Contente de pouvoir participer aujourd’hui 😉 Gros bisous Sophie
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Pingback: 5 recettes espagnoles (Cuisine d'Espagne) - La tendresse en cuisine
Quelle belle région! Bisous
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Oui magnifique ! Et Pâques est une belle période pour visiter, soleil mais pas trop chaud. Merci Cat, bisous
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Bien appétissants ces tapas. Bisous
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terrible hummmmmmmmm
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Miam miam j’adore
Bises
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que ca a l’air bon ! ca donne envie de partir en vacances…
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Et voilà je suis encore passée à côté d’une fête où je pouvais pourtant cuisiner pour le pays ! l’espagne c’est à ma portée bien plus que certains pays.. grrr !!
C’est une super recette et figure toi que je ne la connais pas du tout ces Albondigas ! Mince alors ! cuits ainsi dans une bonne sauce tomate ce doit être fort bons ! Ils ont d’excellentes idées ces espagnols !!
Tu avais une vue splendide de la maison que tu avais louée, je suppose que la plage était en contre bas ? ca repose une vue pareille ! j’aimerais bien avoir la même chez moi ! même si j’ai la mer pas loin elle est tout de même à 7 kms ! Gros bisous Laurence !!
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J’ai vraiment du mal à trouver le temps… mais ça y est je viens enfin te répondre. Je suis contente de te faire découvrir une recette espagnole que tu ne connaissais pas, car niveau tapas je pense que tu t’y connais très bien ! C’est un plat vraiment que j’apprécie beaucoup et je suis contente d’avoir réussi à le reproduire à la maison. Et contente d’avoir pu participer à Cuisiner pour la Paix, parce que je ne peux pas toujours anticiper et trouver des idées. La vue de la maison était formidable, nous avions une baie vitrée tout le long du rez de chaussée avec cette vue et nous pouvions descendre par un escalier pour rejoindre la mer mais c’était des rochers et plutôt dangereux. Pour aller à la plage, il fallait un peu marcher (15 minutes). J’espère que ta visite chez l’ophtalmo s’est bien passée. 1h pour y aller, oui ce n’est pas la porte à côté mais heureusement ce n’est pas tous les jours… Merci Claudine. Gros bisous
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quel délice, j’adore les boulettes à la sauce tomates
bisous Laurence
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Cette photo me fait rêver, quelle belle vue.
Merci pour la recette, c’est un régal !
Bises.
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Oui c’était très reposant d’avoir cette vue pendant 1 semaine. J’espère que tu arrives à régler tes problèmes d’ordinateur. Au plaisir de te revoir bientôt sur ton blog. Bises Carole
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Super ! Tes tapas albondigas me sautent dans la bouche ! Merci Laurence pour cette belle découverte
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😆 Merci Catherine
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Voilà un plat comme je les aime! bonne journée
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Ca doit être délicieusement bon !
Bisous
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Je ne connais pas du tout ces tapas mais je crois que ça ne va pas durer car ils me font terriblement envie ! Bonne journée
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J’espère qu’ils te plairont ! Bonne journée Séverine
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Pingback: Albondigas sauce tomate maison – Cuisine de Gut
J’ai la chance d’habiter tout à côté de l’Espagne, et quand l’envie nous prend de bonnes tapas (pintxos dans le pays basque), un petit saut du côté espagnol et on se régale !! Merci pour cette jolie recette Laurence ! Gros bisous et très bon dimanche
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Oh oui ça doit être formidable ! En plus tu habites une très belle région ! Merci Brigitte, gros bisous
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Coucou! Je suis de retour! C’est un joli plat qui me rappelle des souvenirs car en Argentine on cuisine beaucoup les albóndigas! Gros bisous!!!
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Coucou Patty, contente de te retrouver ! Oui bien sûr comment n’y ai je pas pensé 😉 Gros bisous
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Manger des tapas en Espagne est souvent synonyme de convivialité ; mais dans la multitude de plats proposés, je n’avais pas gouté celui-ci… une idée pour se remémorer les vacances.
Bisous Laurence belle soirée 🙂
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Je n’ai pas retenu tous les tapas que j’ai mangés, il y en a tellement, tous aussi bons les uns que les autres ! Bisous Marie
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Humm, ça fait bien envie et puis ça fait voyager !
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Waouh, de belles boulettes appétissantes ! Je rentre d’Espagne où j’ai également dégusté des tas de tapas mais pas d’albondigas. Ta recette me donne l’eau à la bouche 🙂
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Très sympa, je garde dans un coin de ma tête !
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Hum, ces tapas me tentent bien !
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Ha les tapas, j’adore ça moi aussi c’est tellement bon! tes albondigas ont l’air délicieuses!!
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Et le principe de pouvoir picorer d’un peu de tout me plaît beaucoup !
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Une jolie vue qui fait du bien. Ah les vacances sont déjà loin mais pourquoi ne pas essayer tes petites tapas tant que l’on trouve encore de bonnes tomates . Bises et bon week-end Laurence
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La cuisine des vacances reste le seul moyen pour moi de retrouver un peu de soleil ! Bon week-end Anne, bises
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Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée.
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