Les radis, en général, je les mange comme ça parsemés d’un peu de sel ou avec une sauce crème-ciboulette en apéro voir avec un peu de beurre. Et je ne les cuisine pas très souvent en salades. Ici c’est une salade entièrement de radis avec une sauce généreuse et parfumée au chèvre frais et à la ciboulette. C’est simple, frais, savoureux et croquant. Une petite salade sans prétention que j’avais réperée une fois de plus sur Pinterest.
Pour 4 personnes :
– 2 bottes de radis roses
– 200 g de chèvre frais
– 20 cuillères à soupe de crème liquide (allégée si possible)
– ciboulette fraîche ou surgelée
– sel, poivre
Laver et équeuter les radis. Les égoutter et les tailler en rondelles avec un couteau ou une mandoline.
Dans un mixeur, placer le chèvre coupé en morceaux avec la crème. Mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.
Saler et poivrer.
Laver et ciseler la ciboulette. Ajouter la moitié de la ciboulette à la sauce.
Mélanger les radis avec la sauce.
Disposer la salade de radis dans un petit saladier. Saupoudrer du reste de ciboulette.
Servir bien frais.
Source : Beau à la louche
Je suis la seule à la maison à aimer les radis sans rien. Je vais donc faire ta recette pour essayer de conquérir le reste de la famille ! Au fait, je n’ai pas eu de mal à les conquérir avec ta recette de saumon caramélisé. Voilà, adoptée et recopiée dans mon carnet des valeurs sûres ! Bon dimanche à toi.
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Le saumon caramélisé est un plat que j’aime beaucoup, je suis contente qu’il ait eu du succès ! Merci pour ton retour et bonne soirée Anne
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Quelle jolie salade de saison, c’est vrai que Pinterest est une source inépuisable d’imagination et merci d’avoir partagé ainsi une si jolie préparation. Gros bisous et bon dimanche à toi
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Une salade toute simple mais qui change des radis beurre. Avec toutes les belles photos proposées sur Pinterest, c’est difficile de ne pas trouver l’inspiration ! Bonne soirée, gros bisous
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Ah, j’adore ta salade ! j’en fais régulièrement, c’est bien frais.
Bon dimanche, bises.
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Merci Carole, bonne soirée, bises
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Belle suggestion! Idée à retenir. Bon Dimanche 😉 !
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Merci les Gourmands ! Bonne soirée
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Bonne soirée.
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C’est le printemps !
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tiens tiens… nous sommes tous radis aujourd’hui !… les tiens crus et bien croquants, les miens cuits à la vapeur et encore croquants quand même ! 🙂 bonne journée ! ::
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J’ai découvert depuis peu qu’on pouvait cuire les radis, je n’ai pas encore essayé mais il faut absolument que je découvre ! Bonne soirée
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Très sympa cette salade…
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Elle a tout pour me plaire cette recette! Comme elle est appétissante ton assiette
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Très tentant !
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Frais et léger j’adooore !!!
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Je ne suis pas vraiment radis, et pourtant j’en ai acheté l’autre jour pour faire un potage avec les fanes. Il me reste les radis, je vais me laisser tenter par ta recette !! J’en ai trouvé une similaire où une partie des radis est mixée avec du fromage frais. Peut-être vais-je finir par aimer ça !! Bises Laurence, très bonne soirée
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Le chèvre atténue un peu le goût du radis, mais il reste cependant bien présent. Bonne semaine Brigitte, bises
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ca a l’air bon cette salade, nous aussi on n’aime pas trop le radis, mùais avec ta recette, je vais aussi essayer piur voir
bisous
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Bonne semaine à toi !
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C’est chouette, ça change des radis à la croque au sel!
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hummm, ça a l’air bon !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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Très bonne idée, merci de pour cette fraîcheur! Belle journée
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Merci ! Passe une belle semaine
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Elle est extra cette salade, j’aime beaucoup le radis en salade, je trouve que cela apporte du croquant et de la couleur, bises
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Merci Cécile !
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Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Recette réalisée ce week-end, avec un fromage frais de picodon en devenir.
C’est la première fois que je mange les radis en salade!
Je n’ai peur être pas mis assez de ciboulette, j’ai ajouté une epice que j’ai découvert ici, du sumac, c’était juste relevé à mon goût!
Merci pour ces jolies photos qui donnent envie.de tout réaliser! Prochain objectif: Les cigarettes, avec une glace au chocolat qui consommera les jaunes d’oeufs….!
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Extra ! Merci pour ton retour. Je penserai à essayer avec du sumac, je viens justement d’en racheter et j’adore cette épice. Encore merci parce que j’ai toujours plaisir à te lire et savoir que tu testes mes recettes ! Bonne fin de journée
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Effectivement, c’est une entrée toute en fraîcheur. Chèvre/radis/herbes, cela marche bien naturellement, donc cela doit être délicieux.
Pour changer aussi, les radis marchent bien en tartinade avec du fromage frais. Tu devrais essayer. 🙂
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La tartinade devrait aussi beaucoup me plaire, j’essaierai ! Merci Florence
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Si cela t’intéresse, pour t’éviter de passer du temps à chercher, voici la recette que j’utilise. Tu peux la prendre en base et adapter à ta façon pour disposer de la texture que tu préfères 😉 http://aufilduthym.fr/tartinade-radis-aux-fines-herbes/
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Merci Florence !
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Moi aussi, je mange les radis sans rien; Une belle idée pour changer un peu . Bon week-end Laurence !
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Simple mais bon. Merci Anne. Un week-end de 4 jours c’est vraiment extra, passe un bon week-end !
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