Salade de radis au chèvre et à la ciboulette

Les radis, en général, je les mange comme ça parsemés d’un peu de sel ou avec une sauce crème-ciboulette en apéro voir avec un peu de beurre. Et je ne les cuisine pas très souvent en salades. Ici c’est une salade entièrement de radis avec une sauce généreuse et parfumée au chèvre frais et à la ciboulette. C’est simple, frais, savoureux et croquant. Une petite salade sans prétention que j’avais réperée une fois de plus sur Pinterest.

Salade de radis au chèvre et à la ciboulette

Pour 4 personnes :

– 2 bottes de radis roses
– 200 g de chèvre frais
– 20 cuillères à soupe de crème liquide (allégée si possible)
– ciboulette fraîche ou surgelée

– sel, poivre

Laver et équeuter les radis. Les égoutter et les tailler en rondelles avec un couteau ou une mandoline.

Dans un mixeur, placer le chèvre coupé en morceaux avec la crème. Mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Saler et poivrer.

Laver et ciseler la ciboulette. Ajouter la moitié de la ciboulette à la sauce.

Mélanger les radis avec la sauce.

Disposer la salade de radis dans un petit saladier. Saupoudrer du reste de ciboulette.

Servir bien frais.

Salade de radis au chèvre et à la ciboulette

Source : Beau à la louche

35 réflexions sur “Salade de radis au chèvre et à la ciboulette

  1. Je suis la seule à la maison à aimer les radis sans rien. Je vais donc faire ta recette pour essayer de conquérir le reste de la famille ! Au fait, je n’ai pas eu de mal à les conquérir avec ta recette de saumon caramélisé. Voilà, adoptée et recopiée dans mon carnet des valeurs sûres ! Bon dimanche à toi.

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  2. Je ne suis pas vraiment radis, et pourtant j’en ai acheté l’autre jour pour faire un potage avec les fanes. Il me reste les radis, je vais me laisser tenter par ta recette !! J’en ai trouvé une similaire où une partie des radis est mixée avec du fromage frais. Peut-être vais-je finir par aimer ça !! Bises Laurence, très bonne soirée

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  3. Recette réalisée ce week-end, avec un fromage frais de picodon en devenir.
    C’est la première fois que je mange les radis en salade!
    Je n’ai peur être pas mis assez de ciboulette, j’ai ajouté une epice que j’ai découvert ici, du sumac, c’était juste relevé à mon goût!
    Merci pour ces jolies photos qui donnent envie.de tout réaliser! Prochain objectif: Les cigarettes, avec une glace au chocolat qui consommera les jaunes d’oeufs….!

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    • Extra ! Merci pour ton retour. Je penserai à essayer avec du sumac, je viens justement d’en racheter et j’adore cette épice. Encore merci parce que j’ai toujours plaisir à te lire et savoir que tu testes mes recettes ! Bonne fin de journée

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  4. Effectivement, c’est une entrée toute en fraîcheur. Chèvre/radis/herbes, cela marche bien naturellement, donc cela doit être délicieux.
    Pour changer aussi, les radis marchent bien en tartinade avec du fromage frais. Tu devrais essayer. 🙂

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