Garlic knots, petits noeuds de pizza à l’ail

Si vous voulez changer des traditionnels petits feuilletés à l’apéritif, ces garlic knots devraient vous plaire. Ce sont des petits noeuds de pâte à pizza parfumés à l’ail et au persil. Si vous achetez la pâte à pizza toute faite, ils seront très rapides à faire mais je vous conseille tout de même de faire votre pâte à pizza vous même dans la mesure du possible, ils n’en seront que meilleurs. Sur Pinterest on trouve de magnifiques photos de ces petits noeuds de pizza qui m’ont donné envie d’en faire pour l’apéritif. Et j’avais oublié mais Darya du très joli blog Tortore me les avait faits découvrir, elle propose une très jolie version que j’ai reprise. Ces garlic knots se laissent picorer sans se faire prier et vous ne voudrez plus jamais revenir aux cacahuètes et gâteaux apéros dont la composition reste toujours douteuse.

Garlic knots

Pour la pâte à pizza :
– 200 g de farine
– ½ sachet de levure du boulanger déshydratée
– 25 g de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de sel fin
– 10 cl d’eau
Pour la garniture :
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
– persil plat
– fleur de sel

℘ Préparer la pâte à pizza.

Tiédir l’eau et le lait, y dissoudre la levure déshydratée.

Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure avec l’eau et le lait.

Pétrir jusqu’à ce la pâte se détache se décroche des parois.

Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

 ℘ Confectionner les garlic knots.

Dégazer la pâte et l’étaler en un carré de 20 cm de côté.

Découper des bandes de 2 cm de largeur.

Faire un noeud avec chaque bande et les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever durant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner la plaque pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les noeuds soient dorés.

Pendant ce temps, laver et hacher le persil, éplucher l’ail et le hacher finement. Râper le parmesan. Réserver.

Dès que les petits noeuds sont cuits, les transférer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que tous les noeuds soient bien enduits d’huile.

Ajouter le persil, l’ail, le parmesan et le sel. Mélanger à nouveau.

Servir tiède ou à température ambiante.

Garlic knots

26 réflexions sur “Garlic knots, petits noeuds de pizza à l’ail

    • Moi aussi je préfère les apéros faits maison mais malheureusement je n’ai pas toujours le temps d’en faire. Mais avec cette recette on peut les faire rapidement avec de la pâte toute prête même si ce ne sera pas aussi bon. Merci Brigitte !

    • Avec en plus la nuit qui tombe tôt en ce moment, il ne reste plus que le week-end pour cuisiner, faire les photos et alimenter le blog. J’espère que tu auras un peu de temps ce week-end pour cuisiner. Très bon we à toi aussi Anne

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