Chaque année le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage du cancer du sein. Une femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. Les chances de guérison sont importantes lorsque la tumeur est détectée tôt. Alors il est important de rappeler qu’il faut se faire suivre, et à partir de 50 ans, de pratiquer une mammographie tous les deux ans. Pour le dépistage, un auto-examen des seins peut se faire facilement, vous trouverez toutes les explications ici. Les blogueuses culinaires participent à la lutte contre le cancer du sein en publiant une recette toute rose, et voici la mienne.
J’aime beaucoup les desserts comme le riz au lait, mais ce type de dessert prend un peu de temps et beaucoup de surveillance pour le réaliser. Les perles du Japon, connaissez-vous ? Ce sont des petites billes de fécule de manioc qui servent d’épaississant pour les soupes ou les desserts. Avec ces crèmes avec des perles du Japon, je retrouve un peu la consistance du riz au lait, tout en n’accordant que 15 petites minutes et en remuant seulement de temps en temps.
Pour 2 grandes verrines ou 3 petites :
– 30 g de perles du Japon
– 45 cl de lait
– 30 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de sirop de fraise (ou framboise si vous avez)
– vanille liquide
– 4 gouttes de colorant rouge
Pour le coulis :
– 100 g de framboises
– 20 g de sucre
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, un peu de vanille liquide, le colorant, le sirop et les perles du Japon.
Faire cuire à feu doux durant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le mélange est cuit, le verser dans des verrines et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur.
Préparer ensuite le coulis. Faire décongeler les framboises au réfrigérateur. Mixer les framboises avec le sucre. Répartir ce coulis sur les crèmes.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de savourer.
hummmmm…….
J'aimeJ'aime
oh miam
J'aimeJ'aime
Eh bien si j(ai manqué d’inspiration pour octobrerose ceette année ça n’a pas été ton cas !! Une jolie petite crème ! Je n’ai jamais mangé de perles du Japon mais on dirait que ça ressemble au tapioca .Ça a l’air sympa !! Merci Laurence. Bonne journée !
J'aimeJ'aime
C’est la même chose, seule la forme change, les perles du Japon sont des petites billes alors que le tapioca, ce sont plus des grains. Je ne savais pas trop quoi faire cette année et je me suis dit qu’après tout avec les colorants on arrive à obtenir la couleur qu’on veut. C’est tout simple à faire mais moi j’aime beaucoup ! Merci Claudine. Belle soirée à toi.
J'aimeAimé par 1 personne
Que c’est joli !
Je n’ai jamais goûté les perles du Japon, tu me donnes envie d’essayer !
Bonne journée, bises !
J'aimeJ'aime
La texture est un peu particulière mais moi j’aime beaucoup ! J’en mets aussi dans les potages, ce qui permet d’obtenir un peu plus de consistance. Merci Carole. Passe une belle soirée.
J'aimeAimé par 1 personne
Merci , bonne soirée, bisous !
J'aimeJ'aime
Une jolie petite recette toute rose pour ce mois d’octobre !! Je n’ai jamais essayé ces perles du Japon, il va falloir que j’y remédie au vu de ton beau dessert ! Très bonne journée, bises Brigitte
J'aimeJ'aime
C’est tout simple à faire et plutôt rapide, un dessert de tous les jours. Merci Brigitte !
J'aimeJ'aime
hummmm joliiiies!! bonne journee
J'aimeJ'aime
Coucou toi 🙂 Ta recette me donne envie d’en faire, j’aime ce petit côté original de cette crème tout douce où les perles glissent sur la langue. Gros bisous et belle journée à toi
J'aimeJ'aime
La texture donnée par les perles du Japon, on aime ou on aime pas, mais moi j’adore ! Merci Sophie, belle soirée à toi.
J'aimeJ'aime
Super présentation, j’adore !
J'aimeJ'aime
Merci !
J'aimeAimé par 1 personne
Elle me plait bien cette crème dessert…
J'aimeJ'aime
Merci !
J'aimeJ'aime
De quoi perler de plaisir ! 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
😆
J'aimeAimé par 1 personne
Très belle recette « rose » Laurence. Bravo
J'aimeJ'aime
Merci Chrystel !
J'aimeJ'aime
Très jolie recette pour une très jolie cause 😀
J'aimeJ'aime
Merci !
J'aimeAimé par 1 personne
Chouette recette !
J'aimeJ'aime
Superbe ce petit dessert perlé pour une belle occasion 😉 bise
J'aimeJ'aime
C’est magnifique et certainement très bon!!!
J'aimeJ'aime
Tu as raison Laurence de te mobiliser pour voir la vie en rose; Bon week-end !
J'aimeJ'aime
Avec le sucré toutes les fantaisies sont possibles. Merci Anne, passe une bonne semaine !
J'aimeJ'aime
C’est très joli et appétissant avec toutes ces petites billes!!
J'aimeJ'aime
Merci !
J'aimeJ'aime
Magnifiques ces petites crèmes.
J'aimeJ'aime