Savez-vous que la cuisine turque est parmi les plus réputées au monde ? Lors de mon voyage en Turquie, il y a plusieurs années de cela, elle était au 3ème rang mondial. Elle est riche et variée et loin de se limiter au Kebab et loukoums que nous connaissons bien en France. Cependant aujourd’hui, je souhaite vous faire part de cette spécialité, au combien appréciée, le Kebab ! Loin de la vraie recette, déjà je n’ai pas la fameuse broche rôtissoire, par contre j’ai un barbecue et le mot « kebab » signifie grillade, je ne suis donc déjà pas complètement à côté de la plaque. Un sandwich avec une viande parfumée et grillée accompagnée d’un pain savoureux. Bien sûr, c’est gourmand, quand même ! Une version qui a eu beaucoup de succès à la maison !
Pour 4 personnes :
Réaliser les pains pitas comme ici.
Désosser l’épaule d’agneau. La couper en morceaux assez fins. Monter les brochettes avec les morceaux d’agneau.
Les saupoudrer de cumin, de coriandre et de thym sur toutes les faces et laisser mariner au réfrigérateur durant 1 heure.
Laver les tomates et les tailler en rondelles.
Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Laver la salade.
Faire cuire les brochettes d’agneau au barbecue. Saler, poivrer.
Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec la menthe ciselée et la coriandre hachée. Saler, poivrer.
Couper les pains pitas en deux et les garnir de salade, de sauce, de rondelles de tomate et d’oignons et de la viande d’une brochette. Déguster de suite et se régaler !
comme c’est bon un kebab maison !
on adore et le tien est vraiment appétissant même de bon matin 🙂
bisous ma Laurence :*
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Trop gourmand pour en manger souvent mais une fois de temps en temps c’est un vrai plaisir ! Merci Cathy !
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Ton kebab a l’air bien bon…
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Merci !
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à déguster sur la terrasse au soleil miam!
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J’adore le cuisine turque et je rêve d’un bon kebab depuis des lustres ! Superbe recette qui donne envie !
Bises.
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Il faut te faire plaisir rapidement alors 🙂
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Ton kebab maison me donne bien envie !
J’aimerais me rendre en Turquie rien que pour y manger **
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Le manger sur place en Turquie c’est le summum, à défaut de pouvoir m’y rendre, je voyage dans ma cuisine !
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Eh oui, le BBQ est de nouveau sorti, c’est le moment de manger un Kebab maison!
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Les repas peuvent à nouveau se faire sur la terrasse, c’est un vrai plaisir !
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Oh! qu’est ce que j’ai envie de croquer dedans, il vraiment appétissant, j’adore, belle soirée à toi!
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Merci ! Belle soirée à toi aussi !
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Wouah !on a envie de dévorer l’écran.
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Hi hi hi ! 😆
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Le kébab maison : trop trop bon !!! Celui-ci donne envie d’en manger même à cette heure ci !
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Y a pas d’heure pour se faire plaisir 🙂
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J’en achète jamais mais là tu me tentes avec le « fait maison ». Merci.
Bon W.E. FLaure
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Au moins on sait ce qu’il y a dedans 🙂 Bon we à toi aussi FLaure
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c’est terriblement gourmand !!!
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J’en croquerai!! J’imagine qu’ils doivent être délicieux, j’ai mangé le meilleur en Grèce faute de Turquie, mais pas si loin 😉 bises
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Grèce ou Turquie, je crois qu’ils les font de la même manière, un délice d’en manger là-bas !
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tu me fais trop envie !!!!!!!!!!
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😆
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ca me tente bien pour mon repas du soir =)
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J’ai toujours eu envie d’essayer de faire un kebab maison mais là ça me donne encore plus envie !
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