Le brunch, c’est un repas que j’apprécie énormément. Entre amis c’est un moyen de se voir tôt, de profiter de toute une journée ensemble et cela en toute simplicité. Et puis j’aime pouvoir me servir d’un peu de tout, du salé, du sucré et comme ça me plaît ! Mais chez moi les pancakes sont un peu les incontournables de ce repas. La recette que je vous présente sont ceux de Rose Bakery avec du lait ribot, c’est tout simplement un pur délice ! Avec cette recette je participe au thème de Culino Versions du mois d’octobre dont j’ai choisi le thème : « LE BRUNCH ».
Pour 12 à 16 pancakes :
– 2 œufs
– 22 cl de lait ribot
– 5 cuillères à soupe de beurre fondu (30 g)
– 190 g de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 4 cuillères à café de levure chimique
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu. Réserver.
Dans un second saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Incorporer ensuite le mélange liquide au mélange sec jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser l’équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake.
Laisser cuire le pancake sur feu moyen jusqu’à ce des petites bulles se forment en surface, le retourner et laisser cuire encore 1 minute. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir sans attendre car ils sont bien meilleurs servis chauds. Arroser généreusement de sirop d’érable et se régaler !
Source : Cannelle et Cacao
Je n’en ai jamais mangé de pancake; mais çà me fait bien envie !!!!!!!!!!!
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C’est un régal, à essayer au moins une fois !
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J’ai vécu 3 ans en Alabama et 2 ans au Québec alors tu peux croire que j’adooore les pancakes!!! Merci pour cette recette et vive le brunch lol! Bisous
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Tu dois être la spécialiste du brunch alors ! Merci, à bientôt
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Miam ils ont l’air succulents tes pancakes !
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Merci !
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Oh oui, le lait ribot dans des pancakes et beignets c’est vraiment idéal ! La texture est légère, le goût légèrement acide, pas trop sucré. J’adore. Et le principe du brunch est sympa aussi, bon choix de thème 😉
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Merci Darya ! Je n’en ai encore mais utilisé pour les beignets mais c’est certain que ça me plairait !
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Ils auraient été parfaits pour mon petit déj…
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🙂
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un incontournable du brunch ! j’adore
recette validée pour Culino Versions 🙂
gros bisous Laurence :*
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Merci Cathy !
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Quels beaux pancakes ! J’adore les recettes de Rose Bakery, je retiens !
Bises.
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Merci Mely !
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avec un peu de tarama pour moi et là je suis comblée!
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Waouh! ça donne envie!!!! Je vais les faire!!!! Merci!!
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Merci !
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Mhuuumm, je serais bien venue faire un petit tour chez toi!!
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🙂 Merci !
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Merci pour cette délicieuse recette de pancakes, Laurence. Nul doute que cette recette de Rose Bakery soit excellente.
Merci
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C’est ma recette chouchou qui me régale à chaque fois ! Merci Krystel
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Moi qui ai fais mes premiers pancakes cette année ! Tu me donnes très envie de tester cette jolie recette qui a fait ses preuves ! Bravo ils sont superbes 🙂
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Merci Cindy !
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Muhmmmm!! Ils sont superbes tes pancakes!! J’en prépare aussi de temps en temps et les enfants adorent! Ma version culino ne devrait plus tarder!! Bisous et bonne journée
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J’ai hâte de la découvrir ! Merci Nathalie, passe une bonne journée
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parfait pour démarrer la journée en toute gourmandise! miam! 😉
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Oh oui autant se régaler dès le premier repas de la journée !
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Ils ont l’air trop bons, par contre le lait ribot je ne connais pas!!
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C’est un lait fermenté qui a un petit goût acidulé bien particulier très agréable.
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Ils sont superbes ces pancakes, une nouvelle recette à essayer 😉
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Merci !
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Un vrai régal, j’adore.
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Oh oui moi aussi j’adore !
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On adore les pancakes à la maison et quand je vois ton assiette je m’inviterai au petit déjeuner tiens 🙂
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Humm un régal!
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Tu me donnes vraiment envie de faire ces pancakes ! la mise en scène de la table avec oeuf et jambon est juste top !
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Merci c’est gentil !
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J’avais pensé aussi aux pancakes avant de me rabattre sur mes brioches, et ne peux donc qu’être séduite par l’idée. Cela a l’avantage d’être simple, efficace, et chacun peut les décliner à ses goûts avec la garniture. Tu as dû te régaler !
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Chez moi on les mange toujours avec du sirop d’érable, mais tu as raison chacun peut y mettre ce qui lui fait plaisir !
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ils donnent envie … mhhh
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Merci !
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Je m’invite et je suis prête à me mettre à table ! 😉
Bon lundi sous un temps agréable pour la saison
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Contente que tu sois de retour ! Bon lundi à toi aussi
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