Gaspacho au melon

L’été, on recherche la fraîcheur et la légèreté. Pas très envie de se mettre aux fourneaux, je vous propose donc une entrée rafraîchissante à concocter en 15 petites minutes même pas (vaisselle comprise) !

Gaspacho au melonPour 4 personnes :

  • 1 melon
  • 1/2 concombre
  • 1 botte de basilic
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 citron vert

Couper le melon en deux, ôter les graines à l’aide d’une cuillère et enlever la peau. Le couper en morceaux.

Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Le couper en morceaux.

Dans un blender, mettre les morceaux de melon, de concombre, les feuilles de basilic, le vinaigre et le jus du citron vert. Mixer jusqu’à ce que le gaspacho soit homogène. Réserver au frais, répartir dans des verres et servir. On peut servir le gaspacho avec des glaçons.

Gaspacho au melon

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31 réflexions sur “Gaspacho au melon

  1. Oh ! oui c’est bon ça l’été !! je ne le fais pas ainsi moi mais avec du parmesan ! cette version doit aussi être fort bonne et ce d’autant plus que je fais en entrée souvent cette association de melon/concombre !! Merci ma chère Laurence !! passe une belle semaine !!

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