Décidément le soleil joue à cache cache. Mais nous avons tout de même eu de belles journées ensoleillées et nous en avons profité pour faire un barbecue. La saison du barbecue ne dure pas longtemps, je refais souvent les mêmes grillades, mais j’aime aussi trouver de nouvelles recettes pour changer. Aujourd’hui je vous emmène au Congo avec cette recette de brochettes de bœuf mariné. Ne soyez pas surpris par l’utilisation d’un bouillon cube mais cet ingrédient fait partie intégrante de nombreuses recettes traditionnelles africaines, au même titre que l’ail et le piment. Ces brochettes sont très parfumées et savoureuses.
– 600 g de bœuf
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 1 gousse d’ail
– ½ citron
– 2 brins de sauge
– 1 Kub Or
– 3-4 cm de gingembre
– ½ oignon
– 1 poivron rouge
Découper la viande en gros dés.
Préparer la marinade. Éplucher le gingembre, l’oignon et l’ail. Mixer le Kub Or, le gingembre, l’oignon, l’ail, l’huile, la moutarde, la sauge et le jus du 1/2 citron.
Dans un saladier, bien mélanger la viande avec cette marinade. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Épépiner et couper le poivron en dés.
Sur chaque brochette, intercaler un morceau de viande puis un dé de poivron et ainsi de suite.
Faire ensuite griller ces brochettes au barbecue.
Servir avec une salade verte.
Source : Mes plaisirs de cuisine
Faciles à faire ces brochettes ! j’aime ce qui est mariné car c’est bien souvent pour révéler de bonnes saveurs après ! je le fais peu avec le boeuf par contre car je trouve que la marinade cuit un peu la viande et elle n’est pas suffisamment saignante après pour moi mais avec de l’agneau je pense que je me régalerai bien !! merci laurence pour cette belle trouvaille !!
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Une recette toute simple qui change ! Avec de l’agneau, pourquoi pas ça devrait le faire aussi. Merci Claudine
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Comme ça m’a l’air bon ça !
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J’adore ces recettes où on voyage rien qu’en fermant les yeux et en dégustant! Bisous
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Merci !
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La viande doit bien s’imprégner de la marinade … ça doit etre délicieux !
Bizoux
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Merci pour cette belle découverte, ces brochettes ont l’air fabuleuses et si parfumées !
Bon mercredi, bises.
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Une bonne idée pour profiter du BBQ
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J’essaie de trouver de nouvelles recettes pour varier un peu !
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Quelle découverte pour moi aussi ^^
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Excellent !
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Une recette a essayé pour nous faire voyager pour pas trop cher. Merci de jouer l’agence de voyage virtuelle.
Bonne soirée, FLaure
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🙂 Bonne soirée !
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elles m’ont l’air vraiment délicieuses ces brochettes et merci pour cette jolie découverte !!! bisous ma belle ;*
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je fais aussi des brochettes ce midi mais à l’angevine donc du veau mariné aux herbes et rosé de l’anjou puis poivron jaune,tomates jaunes et pêches….
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Je ne connais pas cette recette, elles doivent être bonnes les brochettes cuisinées comme ça !
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Un joli partage ! Ces brochettes doivent être extra ! Bonne journée bises
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hop hop de côté! tout comme toi j’adore varier les grillades et cette marinade ne peut que me tenter!
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Merci !
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Tes brochettes sont trés moelleuses ,une belle idée à conserver ! bisous et belle soirée
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Belle participation pour plus de fraicheur 🙂
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Merci !
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Ces brochettes et leur marinade attirent ma curiosité, car on ne connait pas du tout ces saveurs. Je me post-ite la recette pour y repenser la prochaine fois que l’on tentera des brochettes. Merci du partage 🙂
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Ces ingrédients ont aussi éveillé ma curiosité, j’ai été ravie du résultat, je te les conseille !
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