Panna cotta à la pistache compotée d’abricots {Battle Food #22}

C’est la pleine de saison des abricots mais elle est courte, il faut vite en profiter ! Aujourd’hui c’est l’occasion d’une nouvelle Battle Food. Le thème de cette Battle Food #22 a été choisi par Lyne du blog Épices & moi : « Verrines épicées de l’été ». À cette occasion, je vous propose une association de saveurs que j’aime beaucoup, que j’avais découverte dans une tarte, avec cette panna cotta à la pistache compotée d’abricots et une touche de cannelle pour l’épice. Vous retrouverez les autres participants à la fin de cet article.

Panna cotta à la pistache compotée d'abricotsPour 4 verrines :

Pour la panna cotta :
– 40 cl de crème liquide
– 20 cl de lait entier
– 70 g de sucre
– 3 feuilles de gélatine (ou 4 g d’agar-agar)
– 60 g de pâte de pistache

Pour la compotée d’abricots :
– 6 abricots
– 6 cuillères à soupe de sucre
– cannelle

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, mettre la crème, le lait et le sucre. Porter à ébullition puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées (ou l’agar-agar) et mélanger jusqu’à leur complète dissolution.

Verser dans les verrines et lorsqu’elles sont refroidies, les placer au réfrigérateur durant 4 heures minimum.

Ensuite, enlever les noyaux des abricots et les couper en petits morceaux. Les placer dans une petite casserole avec le sucre et une pointe de cannelle. Faire chauffer à feu doux durant une dizaine de minutes. Mixer ensuite grossièrement, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir la compotée d’abricots sur les panna cotta.

Et maintenant allons voir ce que les autres participants ont concocté !

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45 réflexions sur “Panna cotta à la pistache compotée d’abricots {Battle Food #22}

  1. Une bien belle idée pour la battle food que cette panna cotta ! entre l’abricot et la pistache le tout parfumé de cannelle je suis pour !! merci laurence !! belle journée

  2. En effet, nous avons eu une idée similaire, c’était une grande première pour moi! La seule chose que je savais c’est que la panna cotta, c’est délicieux! La tienne a l’air sympa aussi!

  3. Tiens, toi aussi tu as sorti une verrine sucrée avec de l’abricot 🙂 Très tentante je dois l’avouer.. et belle idée d’association avec la pistache. Il faudra que j’essaye 🙂

  4. Le genre de verrines dont je raffole en dessert l’été ! Léger, fruité, ensoleillé et délicieux ! Et j’adore les abricots 😉
    Merci pour cette très belle participation gourmande ! 😉
    Bises épicées ! Et très belle soirée !

  5. Humm, ça a l’air trop bon ! Justement : j’ai un énorme paquet d’abricots donnés gentiment par la voisine, j’ai de la pâte de pistache qui attend que je m’en serve, et j’ai des copains à la maison vendredi soir, merci pour cette excellente idée !!!!!

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