Velouté de courge butternut, lentilles corail & éclats de chèvre

Cet hiver je n’ai pas confectionné beaucoup de soupe mais en voyant une belle courge butternut sur l’étal, j’ai eu envie d’en faire. J’avais envie qu’elle soit complète mais j’avais aussi envie de changer de la butternut-pommes de terre-carottes habituelle. La courge butternut se marie très bien avec les lentilles corail, grâce à elles ce velouté garde une belle couleur orangée et est onctueux. Et on ajoute quelques éclats de chèvre en plus pour saler et parfumer.

Veloute de courge butternut, lentilles corail et éclats de chèvrePour 4/6 personnes :

– 1 courge butternut
– 200 g de lentilles corail
– 1 cube or
– 4 à 6 tranches de bûchette de chèvre

Éplucher la courge, ôter les pépins et la couper en gros cubes.

Dans un autocuiseur, verser la courge, les lentilles corail, 1 litre d’eau et un cube or. Cuire 20 minutes.

Mixer ensuite le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir dans des assiettes creuses avec une tranche de bûchette de chèvre coupée en petits morceaux par assiette.

Mon velouté était épais, si vous l’aimez plus liquide, ajoutez plutôt 1,25 litre d’eau.

Ça vous plaît ? Vous aimerez peut-être aussi : le velouté de butternut.

20 réflexions sur “Velouté de courge butternut, lentilles corail & éclats de chèvre

  1. J’ai essayé 1 fois de faire manger du butternut à la maison et ce fut loin d’être un succès !! Je recommencerai, la soupe c’est une bonne façon d’endormir leur méfiance 😉

    J’aime

Répondre à plaisiretequilibre Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.