Le 200 : ultra fondant au chocolat

Ultra fondant au chocolat

C’est l’automne, il commence réellement à faire froid, il pleut, on a donc le droit à un peu de réconfort. Quoi de mieux qu’un gâteau au chocolat, ultra fondant, à déguster pour le dessert ou pour le goûter. Facile, vite fait et extrêmement gourmand, il ne peut que vous plaire. Réalisé sur le même principe que le 4/4, même si les ingrédients diffèrent.

Pour un moule à manqué de 24 cm :

– 200 g de beurre
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 200 g d’oeufs (soit 4)
– 200 g de sucre
– cacao amer

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat au bain-marie. Bien lisser quand tout est fondu.

Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à manqué.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporer la préparation au chocolat fondu. Bien lisser le tout.

Verser dans le moule. Enfourner pour 20 minutes à 150°C.

Laisser complètement refroidir avant de tenter de démouler, le 200 ne vous semblera pas complètement cuit à sa sortie du four, c’est normal. Il ressemblera plutôt encore à une mousse en son centre, mais celle-ci se solidifiera pendant la phase de refroidissement. C’est d’ailleurs de là qu’il tiendra tout son fondant.

Sortir le gâteau du réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation pour qu’il ne soit ni trop ferme ni froid, mais délicieusement onctueux et fondant. Saupoudrer de cacao amer la surface pour la présentation.

Source : Pure gourmandise

Ultra fondant au chocolat

33 réflexions sur “Le 200 : ultra fondant au chocolat

  1. Le mauvais temps pour prétexter de faire des desserts au chocolat !!! Pfff que des rumeurs, sinon çà voudrait dire qu’il pleut toute l’année chez moi :))
    Le 200 … j’adore à 100 % !!
    Bises,
    Sandy

    • Bonjour ! Merci beaucoup pour cette nomination, cela me touche. Malheureusement, je ne donnerai pas suite car j’ai déjà répondu à un Liebster Award et n’ai pas assez de temps pour recommencer. Je te remercie encore, contente d’en savoir un peu plus sur toi ! Bonne soirée

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