Tartare de thon rouge à l’ananas

Tartare de thon à l'ananas

En souvenir de mes vacances à la Réunion, où pour l’anniversaire de mon fils, nous avons dégusté un fabuleux tartare de thon rouge à l’ananas au restaurant « La Petite Vague » situé à la Saline à Saint Gilles les Bains. Ce n’est qu’une inspiration car je n’ai pas la recette, par contre, la présentation est très similaire. C’est un tartare plein de fraîcheur, sucré-salé, qui met un sacré rayon de soleil dans l’assiette.

Pour 4 personnes :

  • 400 g de thon rouge
  • 1 petit ananas (Victoria de préférence)
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càs de ciboulette
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 càc de poivre vert
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • quelques gouttes de Worcestershire sauce
  • 3 càs d’huile d’olive
  • fleur de sel

Peler l’ananas et découper des tranches pas trop épaisses. Réserver au frais.

Éplucher et tailler l’échalote et le gingembre en petits dés.

Détailler le thon en petits dés.

Presser le citron vert.

Dans un saladier, mélanger les dés de thon, l’échalote, le gingembre, la coriandre, la ciboulette, le poivre vert, le jus du citron, la Worcestershire sauce, l’huile et un peu de fleur de sel. Filmer et réserver au réfrigérateur durant 30 minutes.

Dressage : répartir sur chaque assiette successivement une tranche d’ananas, une couche de tartare de thon, une deuxième tranche d’ananas et terminer par une couche de tartare.

16 réflexions sur “Tartare de thon rouge à l’ananas

  1. Encore une fois quelle originalité, sucré salé, fraicheur et épices, miam!!!
    Parfait pour mettre en valeur du poisson et proposer une recette simple et soignée, 100% conquise!!!!
    Bizzzzz!!!!

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