L’amandin

L'Amandin

Si vous aimez les recettes décadentes, c’est bien par ici. Entre deux disques de biscuit aux amandes se cache une sorte de ganache onctueuse au chocolat. Pour le décor, j’ai simplement saupoudrer d’un peu de cacao non sucré.

L'amandin

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre :

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs
  • 300 g d’amandes en poudre (ou 150 g d’amandes en poudre + 150 g de noisettes moulues)
  • 120 + 80 g de sucre
  • 6 cuillers à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • cacao non sucré (pour le décor)

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer 2 moules ronds de même diamètre.

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter 120 g de sucre, la farine et les amandes. Mélanger délicatement à la spatule.

Répartir les blancs dans les 2 moules à l’aide d’une poche à douille ou étaler délicatement à la spatule.

Enfourner durant 25-30 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème puis la gélatine. Chauffer jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre (80 g). Ajouter le mélange au chocolat. Placer au réfrigérateur durant 1 heure.

Étaler ensuite la crème au chocolat sur un des biscuits, recouvrir avec le deuxième.

Saupoudrer la surface avec la cacao non sucré passé au tamis.

Ça vous plaît ? Vous aimerez peut-être : Le moelleux au chocolat.

28 réflexions sur “L’amandin

  1. waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!! c’est indécent de nous présenter ça voyons 😉
    sincèrement il donne vraiment trop envie ! tu l’as merveilleusement bien réussi 😉

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