Bouchées au citron vert et à l’orange confite

Bouchées au citron vert et à l'orange confite

Quand on a des blancs d’oeufs à utiliser, le financier est idéal et sa recette se décline sur plusieurs saveurs. Moelleux à l’intérieur et craquant sur les bords, ce petit gâteau se déguste avec plaisir à l’heure du thé. Aux zestes de citron vert et aux écorces d’orange confite, ces bouchées sont très parfumées et sont parties en une seule bouchée !

Ingrédients :

140 g de beurre

3 blancs d’oeufs

150 g de sucre glace

80 g d’amandes en poudre

50 g de farine

zestes d’un citron vert non traité

une douzaine d’écorces d’orange confite

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il est la couleur noisette. Verser dans un bol pour stopper la cuisson et réserver.

Prélever les zestes du citron et les détailler ainsi que les écorces d’orange confite en petits cubes.

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.

Ajouter les zestes de citron et l’orange confite.

Dans un bol, fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent.

Incorporer ensuite le beurre fondu.

Remplir les empreintes en silicone du moule aux 3/4.

Cuire au four environ 15 minutes.

Dès que les bouchées sont dorées, les sortir du four puis les démouler.

Servir ces bouchées à peine tièdes ou refroidies.

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