Gruau au sirop d’érable

Gruau au sirop d'érable

Ça y est il neige ! Le manque de lumière, les températures toujours aussi basses au réveil me donnent envie d’un petit déjeuner chaud et nourrissant.

Ça ne mérite peut-être pas un billet, mais c’est tellement bon et réconfortant…

Pour 1 portion :

  • 40 g de gros flocons d’avoine
  • 2 dl de lait
  • sirop d’érable (à ajuster selon les goûts, pour ma part une bonne cuillère à soupe)

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait puis ajouter les flocons d’avoine.

Cuire à feu doux en mélangeant un peu pendant 10 minutes.

Verser un (long) filet de sirop d’érable et déguster.

Gruau au sirop d'érable

10 réflexions sur “Gruau au sirop d’érable

  1. Oh… tu crois qu’il y a beaucoup de gens qui détestent le gruau ? Tous ceux à qui j’ai fait découvrir ont bien aimé ^^
    La texture est quand même sympa comme tout !
    Je note aussi l’idée de le faire avec un yaourt 🙂

    J'aime

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