Velouté de carottes à l’orange et Saint-Jacques

Velouté de carottes à l'orange et Saint-Jacques

C’est dimanche soir, soupe au menu ! Un velouté de carottes, simple, rapide mais dont l’orange et la Saint-Jacques apportent une note de raffinement. Il peut aussi être servi en entrée pour un dîner plus chic.

Pour 4 personnes :

  • 6-7 carottes
  • 1 litre de liquide réalisé avec le jus de 2 oranges complété par de l’eau
  • 1 cube or
  • sel
  • un filet de crème fraîche
  • 4 noix de Saint-Jacques *
  • une noix de beurre demi-sel

* Si, comme moi, vous choisissez des Saint-Jacques surgelées, pensez à les décongeler dans un bol de lait quelques heures auparavant.

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Presser les oranges.

Dans un autocuiseur, placer les carottes et le cube or, puis verser le litre de jus d’oranges et d’eau.

Cuire 15 minutes.

Mixer, saler et ajouter un trait de crème. Réserver au chaud.

Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre.

Dans chaque assiette, verser le velouté de carottes à l’orange et déposer une noix de Saint-Jacques.

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