Clafoutis aux poires

Dimanche matin, 9h,  nouveau tour rapide 84 organisé par un tour en cuisine.

Cette fois-ci, je dois choisir une recette sur le blog de Maman Dine « a la table de maman dine ». De belles photos et des recettes qui mettent l’eau à la bouche !

Et puis, c’est Gigi du blog « la cuisine de gigi » qui devra faire son choix parmi mes recettes.

Clafoutis aux poires

J’avais envie d’un dessert avec des fruits de saison.

Ce clafoutis peut se réaliser avec des poires, des pommes ou avec un mélange des deux.

Il est simplement doux et délicieux !

Pour 4 clafoutis :

  • 2 poires
  • 15 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 180 ml de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 160°C.

Faire torrifier la poudre d’amandes pendant 10 minutes au four.

La mélanger avec le sucre, la maïzena et l’oeuf. Ajouter la crème.

Bien mélanger.

Éplucher et détailler les poires en petits morceaux.

Les disposer dans les moules et les recouvrir de la pâte.

Enfourner pour 30 minutes.

Dégustés tièdes, ils sont encore meilleurs !

Clafoutis aux poires

12 réflexions sur “Clafoutis aux poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s