Cookies aux crabe, curry & cajou

À nouveau des petits cookies salés pour l’apéritif !

Ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Je me suis inspirée de la recette de Khala et compagnie, mais j’ai préféré garder la recette de base de mes cookies saveur estivale et les faire aux crabe, curry et noix de cajou.

Pour 30-35 cookies :

125 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

1 oeuf

40 g de beurre

3 càs de mascarpone

120 g de crabe (en conserve, poids égoutté)

50 g de noix de cajou non salées

2, 5 càc de curry

sel fin

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, le mascarpone, du sel et le curry.

Broyer grossièrement au mixeur les noix de cajou.

Ajouter l’oeuf, le crabe égoutté et les noix de cajou au mélange précédent, et mélanger délicatement.

Prélever des morceaux de pâte de 10g environ, les façonner en boules, les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Mettre au four (dans la partie basse) pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir.

Ces cookies peuvent être servis froids ou tièdes.

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