Petites seiches à la Sétoise

La première fois que j’ai dégusté cette recette, c’était en Arles, mais c’est visiblement une spécialité de Sète.

Alors rendons à César, ce qui appartient à César !

Pour 4 personnes :

800 g de petites seiches surgelées

400 g de coulis de tomates

1 oignon

2 càc de thym

1 feuille de laurier

1 pincée de safran

1/2 verre de vin blanc

sel, poivre

2 càs d’huile d’olive

Décongeler les seiches, puis les égoutter.

Eplucher et tailler l’oignon en petits cubes.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajouter les petites seiches et le vin blanc.

Ensuite ajouter le coulis de tomates, le thym, le laurier et le safran.

Saler et poivrer.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Ce plat s’associe très bien avec un riz venere, conseils de cuisson par ici.

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