Escalopes de poulet glacées au miel

Je ne me rappelle plus dans quel livre j’avais pioché cette recette, mais pour moi elle a quelque chose d’asiatique, du fait de la sauce soja et du gingembre.

Une recette très rapide à faire, très parfumée et qui convient à une cuisine de tous les jours ou pour recevoir.

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • une petite assiette avec de la farine
  • 2 càs d’huile
  • 6 càs de miel liquide
  • les zestes d’un citron jaune (2 càs)
  • 2 càs d’origan séché haché
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 càs de sauce soja

Découper les zestes de citron et le gingembre en petits dés.

Couper les escalopes de poulet en morceaux et les fariner.

Dans une poêle, faire dorer le poulet fariné dans l’huile chaude.

Lorsque le poulet est cuit, retirer l’excédent de graisse et verser le miel, laisser un peu caraméliser.

Ajouter ensuite les zestes de citron, l’origan, le gingembre et la sauce soja.

Faire bouillir le mélange, bien enrober de sauce les morceaux de poulet et servir immédiatement.

Accompagner d’un riz basmati.

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