Cake à la crème de marrons

Le marron, je l’aime sous toutes ses formes, salé ou sucré, en crème, glacés ou en glace.

Un vrai régal aussi, quand en hiver, mon père nous les faisait griller au four.

D’habitude je confectionne des muffins à la crème de marrons, aujourd’hui pour changer un peu c’est sous forme de cake.

C’est un gâteau très aéré mais hypercalorique bien entendu, donc à déguster avec modération !

Pour 6 personnes :

100 g de beurre

400 g de crème de marrons

20 cl de lait

3 oeufs

100g de sucre en poudre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un récipient, mélanger au fouet 300 g de crème de marrons avec le lait.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine et la levure.

Incorporer  le beurre fondu puis la crème de marrons délayée.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré ou antiadhésif.

Déposer au milieu du moule sur la pâte les 100 g de crème de marrons restante (la crème coulera au fond du moule et fera le petit + fondant).

Cuire au four pendant 45 minutes (La lame de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche).

Laisser refroidir et démouler.

Ça vous plaît ? Vous aimerez peut-être : Les muffins à la crème de marrons coeur coulant.

6 réflexions sur “Cake à la crème de marrons

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