Une nouvelle recette de muffins aux myrtilles, cette fois.
Je l’ai prise sur Marmiton.
Pour 9 muffins :
230 g de myrtilles surgelées
140 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre
1 oeuf
125 ml de lait
230 g de farine
1 pincée de sel
1 cuiller à café rase de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le beurre avec l’œuf et le lait.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.
Mêler les deux mélanges ensemble, mais ne surtout pas trop remuer même si la pâte n’est pas très lisse. Il faut laisser des grumeaux !
Ajouter les myrtilles encore gelées, et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Verdict : Ces muffins sont moelleux à souhait.