Soupe aux 3C

La soupe le dimanche soir j’adooore !

Ca permet de cuisiner peu et de manger léger, pour lisser les excès du week end.

En général, c’est soupe et oeufs mouillettes.

Celle-ci n’est pas spécifique à l’hiver puisque j’ai la chance de la savourer en été lorsque « mamie Yvette » la prépare.

Je lui ai empruntée sa recette pour pouvoir la déguster tout au long de l’année.

Cette soupe est colorée, riche en saveurs et pleine de vitamines.

« 3C » comme céleri – carotte – courgette

Pour 4 personnes :

– 1 courgette

– 3 branches de céleri

– 2 carottes

– 1 cube or

– sel fin

Laver les légumes. Eplucher les carottes.

Couper les carottes, la courgette et le céleri branche en petits morceaux.

Verser 1 litre d’eau dans une casserole. Ajouter un cube or et les légumes.

En cours de cuisson, rectifier l’assaisonnement.

Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient fondants (25 minutes environ).

Déguster, c’est prêt !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s