Brochettes d’agneau persanes

Qui a dit que les barbecues c’était fini ?

Un petit rayon de soleil et c’est parti.

J’ai découvert cette recette sur le site recette-barbecue.fr.

N’étant pas trop fan d’ail et d’oignon, j’ai quelque peu modifié la marinade.

Pour 4 personnes :

1 épaule d’agneau semi-desossée de 1 kg

2 yaourts natures brassés

1/2 oignon

1 gousse d’ail

50 g de noix de cajou non salées

1 càc de cumin

1 càc de coriandre

1 càc de piment de cayenne

1 càs d’huile d’olive

sel, poivre

Découper l’agneau en cubes de taille moyenne (plus facile à cuire).

Hacher les noix de cajou. Verser dans un bol.

Hacher finement l’oignon et l’ail, puis mélanger à la poudre de cajou, ajouter les yaourts et les épices (vous pouvez aussi utiliser 2 càc de raz el hanout, qui contient le cumin, la coriandre si vous n’avez pas les épices).

Enfiler la viande sur les brochettes (ou comme moi vous pouvez le faire après la marinade).

Verser la marinade sur les brochettes d’agneau et mélanger le tout.

Couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 4 h en remuant de temps en temps.

Faire cuire les brochettes sur le barbecue 20 minutes environ.

Accompagner d’un riz à l’iranienne ou d’une salade verte.

Je termine cette recette avec ces quelques gouttes de pluie…

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