Une petite gourmandise d’automne, tout à fait diététique et idéale pour la fin d’après-midi ou pour un brunch.
Pour 2 personnes :
4 quetsches
4 cuillers à soupe de sucre
4 pincées de cannelle
2 yaourts brassés natures
une noix de beurre
Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Préparez 2 petites brochettes en bois. Piquez 2 demi-quetsches sur chaque brochette.
Dans une petite poêle, faites revenir les brochettes de prunes dans le beurre fondu. Ajoutez 2 cuillers à soupe de sucre et 2 pincées de cannelle. Faites revenir 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Pendant ce temps, mixez les 2 autres quetsches, les 2 yaourts, le reste de sucre et de cannelle dans un blender.
Répartissez ce smoothie dans des verres et poudrez de cannelle.
Déposez une brochette sur chaque verre et servez aussitôt.
Et pour un en-cas plus gourmand, on peut remplacer le sucre et la cannelle par une boule de glace à la cannelle (du commerce ou faite maison : à venir) mixée avec les quetsches et les yaourts.