Quetsches rôties, smoothie cannelle

Une petite gourmandise d’automne, tout à fait diététique et  idéale pour la fin d’après-midi ou pour un brunch.

Pour 2 personnes :

4 quetsches

4 cuillers à soupe de sucre

4 pincées de cannelle

2 yaourts brassés natures

une noix de beurre

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Préparez 2 petites brochettes en bois. Piquez 2 demi-quetsches sur chaque brochette.

Dans une petite poêle, faites revenir les brochettes de prunes dans le beurre fondu. Ajoutez 2 cuillers à soupe de sucre et 2 pincées de cannelle. Faites revenir 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Pendant ce temps, mixez les 2 autres quetsches, les 2 yaourts, le reste de sucre et de cannelle dans un blender.

Répartissez ce smoothie dans des verres et poudrez de cannelle.

Déposez une brochette sur chaque verre et servez aussitôt.

Et pour un en-cas plus gourmand, on peut remplacer le sucre et la cannelle par une boule de glace à la cannelle (du commerce ou faite maison : à venir) mixée avec les quetsches et les yaourts.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s